Déléguer les droits d'administrateur pour la gestion des appareils (bêta)

Pour gérer les appareils de votre organisation, vous devez être un administrateur dotés de droits de gestion des appareils mobiles. Ce droit est attribué par défaut aux super-administrateurs. Vous pouvez également attribuer des droits d'administrateur limités à certains utilisateurs afin qu'ils effectuent des tâches de gestion des appareils de votre organisation.

Quels droits puis-je déléguer ?

Les utilisateurs dotés de droits de gestion des appareils mobiles peuvent effectuer les tâches suivantes dans les unités organisationnelles pour lesquelles ils disposent de droits :

• Examiner les appareils et les informations associées
  • Effectuer des tâches de gestion (par exemple, approbation, blocage ou suppression des appareils, et effacement de leurs données)
  • Appliquer des paramètres aux appareils mobiles et aux points de terminaison

De plus, seuls les administrateurs disposant de droits pour votre organisation racine peuvent :

• accéder aux rapports sur les appareils et aux événements de journaux ;
  • automatiser les tâches de gestion des appareils mobiles avec des règles ;
  • gérer les applications Web et mobiles ;
  • distribuer des applications iOS avec le programme d'achat en volume (VPP) Apple :
  • gérer les certificats Apple Push de votre organisation.

Étape 1 : Créez un rôle personnalisé pour la gestion des appareils

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Rôles d'administrateur.
  3. Cliquez sur Créer un rôle.
  4. Saisissez le nom et, éventuellement, la description du rôle, puis cliquez sur Continuer.
  5. Dans la liste Nom de droit, sous Services puis Gestion des appareils mobiles, cochez la case Gérer les appareils et les paramètres.
    Astuce : Recherchez le droit à l'aide de son nom dans le champ de recherche Droits pour la console d'administration.
  6. Cliquez sur Continue (Continuer).
  7. Cliquez sur Créer un rôle.

Étape 2 : Attribuez le rôle à un utilisateur

1. Sur la page du rôle personnalisé de gestion des appareils, cliquez sur Attribuer aux membres.
  2. Saisissez le nom d'un utilisateur, puis appuyez sur la touche Entrée ou Retour du clavier.
  3. (Facultatif) Pour restreindre les droits de gestion des appareils d'un utilisateur à une unité organisationnelle spécifique, cliquez sur l'unité organisationnelle à côté de son nom.
  4. Sélectionnez l'unité organisationnelle, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Attribuer un rôle.

Article associé

Créer un rôle d'administrateur pour une unité organisationnelle