Integrar o CRM ao Salesforce

Assinaturas que oferecem suporte ao recurso: licença do Voice (Standard ou Premier), Salesforce Edition (Enterprise ou ilimitada) e versão do Salesforce (Lightning). Saiba mais

Os usuários do Google Voice para empresas podem integrá-lo às instâncias do Salesforce (SF) Lightning. Quando a integração for ativada, uma chamada do Google Voice para um contato de São Francisco será registrada automaticamente no Salesforce.

Configurar a integração do Voice SF

Etapa 1:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Na parte superior, clique em Configurações.
  4. No painel de status do serviço, clique em Políticase depoisIntegração com o Salesforce.
  5. Selecione a unidade organizacional (UO) em que você quer ativar a integração do Salesforce.
    Os administradores podem instalar diferentes instâncias do Salesforce para diferentes unidades organizacionais do Voice.
  6. Para ativar a integração nas configurações do Voice, faça o seguinte:
    1. Informe o domínio do Salesforce com que você quer integrar o Voice.
    2. Digite o nome de usuário da integração no domínio em que você quer instalar o app conectado ao Voice.
    3. Clique em Install

A página de conexão do Voice Salesforce será aberta.

Etapa 2:

1. Faça login no Salesforce com o mesmo domínio que você usou na página de configurações do Voice.
  2. Na página de instalação do app conectado ao Voice, selecione os usuários para quem você quer instalar a integração. Confirme se os usuários que você ativou na página "Configurações do Voice" como parte da unidade organizacional também estão incluídos aqui.

Etapa 3:

1. Para concluir a configuração, salve as mudanças na página "Configurações do Voice".
  2. Depois que você instalar o app conectado ao Voice e salvar as configurações da política do Voice, notificaremos os usuários habilitados sobre a integração e os aconselharemos a instalar a extensão Voice para o Google Chrome em uma promoção no app.

Para desativar a integração, volte à página de configurações do Voice, desmarque a política e clique em Salvar.

Observação: mantemos o endereço do domínio SF para facilitar a reativação da integração. Se você vir o domínio SF, não significa que a integração está ativada.

Etapas finais

1. Instale a extensão do Google Voice para o Chrome.
    Vai aparecer uma promoção na Web ou no app para dispositivos móveis informando sobre a integração.Suas chamadas agora serão registradas para os contatos correspondentes do Salesforce.
  2. Depois que você fizer uma chamada do Voice para um contato do Salesforce pelo app da Web ou para dispositivos móveis, um ícone do Salesforce vai aparecer ao lado do contato no registro de chamadas, indicando que ela foi registrada no Salesforce.
  3. (Somente para dispositivos móveis) No nosso aplicativo da Web, vamos gerar um link que direciona para o registro de chamadas recém-criado no Salesforce, onde você pode fazer alterações e adicionar notas.

Observação: você vai receber uma notificação se não for possível registrar uma chamada.