Intégrer un CRM dans Salesforce

Abonnements compatibles avec cette fonctionnalité : licence Voice (Standard ou Premier), édition Salesforce (Enterprise ou Unlimited) et version Salesforce (Lightning). En savoir plus

Les utilisateurs de Google Voice pour les entreprises peuvent intégrer Voice à leurs instances Salesforce (SF) Lightning. Une fois l'intégration activée, un appel téléphonique Google Voice passé à un contact SF sera automatiquement consigné dans Salesforce.

Configurer l'intégration de SF dans Voice

Étape 1 :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Applications puis Google Workspace puis Google Voice.
  3. En haut de la page, cliquez sur Paramètres.
  4. Dans le panneau d'état du service, cliquez sur Règles puis Intégration de Salesforce.
  5. Sélectionnez l'unité organisationnelle (UO) pour laquelle vous souhaitez activer l'intégration de Salesforce.
    Les administrateurs peuvent installer différentes instances de Salesforce pour différentes unités organisationnelles Voice.
  6. Pour activer l'intégration dans les paramètres Voice :
    1. Saisissez le domaine Salesforce auquel vous souhaitez intégrer Voice.
    2. Saisissez le nom d'utilisateur de l'intégration dans le domaine sur lequel vous souhaitez installer l'application connectée Voice.
    3. Cliquez sur Installer

Vous êtes alors redirigé vers la page de connexion à Salesforce de Voice.

Étape 2 :

1. Connectez-vous à Salesforce à l'aide du domaine Salesforce utilisé sur la page des paramètres de Voice.
  2. Sur la page d'installation de l'application connectée Voice, sélectionnez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez installer cette intégration. Vérifiez que les utilisateurs que vous avez définis en tant que membres de l'unité organisationnelle sur la page des paramètres de Voice sont également inclus ici.

Étape 3 :

1. Pour terminer la configuration, enregistrez les modifications sur la page des paramètres de Voice.
  2. Une fois que vous avez installé l'application connectée Voice et enregistré les paramètres de la règle Voice, nous informons les utilisateurs autorisés de l'intégration et leur conseillons d'installer l'extension Chrome Voice via un message promotionnel dans l'application.

Pour désactiver l'intégration, revenez à la page des paramètres de Voice, décochez la règle, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Nous conservons l'adresse du domaine SF pour faciliter la réactivation de l'intégration. Si le domaine SF s'affiche, cela ne signifie pas que l'intégration est activée.

Dernières étapes

1. Installez l'extension Chrome Google Voice.
    Vous verrez un message promotionnel vous informant de cette intégration sur l'application Web ou mobile. Vos appels seront désormais consignés pour les contacts Salesforce correspondants.
  2. Lorsque vous passez un appel Voice à un contact Salesforce depuis votre application Web ou mobile, une icône Salesforce apparaît à côté du contact dans le journal d'appels, indiquant que l'appel est consigné dans Salesforce.
  3. (Mobile uniquement) Dans notre application Web, nous générons un lien qui vous redirige vers le nouveau journal d'appels dans Salesforce, dans lequel vous pouvez apporter des modifications et ajouter des notes.

Remarque : Nous vous enverrons une notification si un appel ne peut pas être consigné.