Integrar CRMs con Salesforce

Suscripciones compatibles con esta función: una licencia de Voice (Estándar o Premier), una edición de Salesforce (Enterprise o ilimitada) y una versión de Salesforce (Lightning). Más información

Los usuarios empresariales de Google Voice pueden integrar Voice en sus instancias de Salesforce Lightning. Tras habilitar la integración, las llamadas telefónicas de Google Voice realizadas a contactos de SF se registrarán automáticamente en Salesforce.

Configurar la integración de Voice con SF

Paso 1:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. En la parte superior, haz clic en Configuración.
  4. En el panel Estado del servicio, haz clic en Políticasy luegoIntegración con Salesforce.
  5. Selecciona la unidad organizativa (UO) en la que quieres habilitar la integración de Salesforce.
    Los administradores pueden instalar diferentes instancias de Salesforce para diferentes unidades organizativas de Voice.
  6. Para habilitar la integración en la configuración de Voice, sigue estos pasos:
    1. Introduce el dominio de Salesforce en el que quieres integrar Voice.
    2. Introduce el nombre de usuario de la integración en el dominio en el que quieras instalar la aplicación conectada de Voice.
    3. Haz clic en Instalar.

Se te dirigirá a la página de conexión de Salesforce con Voice.

Paso 2:

1. Inicia sesión en Salesforce con el mismo dominio que has usado en la página Configuración de Voice.
  2. En la página de descarga de la aplicación conectada de Voice, selecciona los usuarios para los que quieras instalar esta integración. Asegúrate de que los usuarios que has habilitado en la página Configuración de Voice como parte de la unidad organizativa también se incluyan aquí.

Paso 3:

1. Para completar la configuración, guarda los cambios en la página Configuración de Voice.
  2. Una vez que hayas instalado la aplicación conectada de Voice y hayas guardado los ajustes de la política de Voice, informaremos a los usuarios habilitados sobre la integración y les recomendaremos que instalen la extensión de Voice de Chrome a través de una promoción en la aplicación.

Para desactivar la integración, vuelve a la página de configuración de Voice, desmarca la política y haz clic en Guardar.

Nota: Mantenemos la dirección de dominio de SF para que puedas volver a habilitar la integración fácilmente. Si aparece el dominio de SF, no significa que la integración esté habilitada.

Pasos finales

1. Instala la extensión de Google Voice de Chrome.
    Verás una promoción en la Web o en la aplicación móvil para avisarte de la integración.Ahora, tus llamadas se asociarán a los contactos de Salesforce correspondientes.
  2. Después de hacer una llamada de Voice a un contacto de Salesforce desde la Web o la aplicación móvil, se mostrará un icono de Salesforce junto al contacto en el registro de llamadas, que indica que la llamada se ha registrado en Salesforce.
  3. (Solo para móviles) En nuestra aplicación web generaremos un enlace que te dirigirá al registro de llamadas recién creado en Salesforce, donde podrás hacer cambios y añadir notas.

Nota: Recibirás una notificación si no se puede registrar una llamada.