Enregistrement des réunions Meet par des applications externes

L'enregistrement de réunions Meet avec des applications tierces peut présenter un risque de sécurité. Suivez les conseils ci-dessous pour limiter l'accès à ces applications externes et sécuriser les réunions pour vos utilisateurs.

Bloquer des applications d'enregistrement

Bloquer des domaines d'application

Les administrateurs Chrome Enterprise peuvent bloquer des domaines spécifiques associés aux applications d'enregistrement tierces. Pour en savoir plus, consultez Autoriser ou bloquer l'accès à des sites Web.

Demander aux propriétaires de l'application de bloquer l'accès

Contactez l'organisation qui a créé l'application tierce. Demandez-lui de bloquer l'accès de votre organisation à son domaine.

Bloquer des applications et des extensions dans Chrome

Les administrateurs peuvent limiter les applications et extensions d'enregistrement tierces dans Chrome et ChromeOS.

Bloquer l'accès aux API

Les administrateurs qui connaissent bien les API peuvent bloquer l'accès des applications tierces aux API afin d'empêcher tout accès indésirable. Pour en savoir plus, consultez Contrôler quelles applications tierces et internes ont accès aux données Google Workspace.

Limiter les applications pendant les réunions

Forcer les applications à demander à participer

Les organisateurs de réunions peuvent utiliser leurs commandes pour restreindre l'accès avant ou pendant une réunion. Par exemple, s'ils définissent l'accès sur Limité, les personnes qui n'ont pas été invitées doivent demander à rejoindre la réunion.

Les administrateurs peuvent définir ce paramètre comme paramètre par défaut pour toutes les réunions organisées par l'organisation. Pour en savoir plus, consultez Gérer les paramètres d'accès aux réunions pour vos utilisateurs.

Exclure des applications des réunions

Si vous voyez une application tierce pendant une réunion, vous pouvez l'exclure comme n'importe quel autre participant. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des participants à une réunion Google Meet ou en exclure