Controlar o acesso a apps com base no contexto do usuário e do dispositivo

Atribuir níveis de acesso para apps da Web particulares

Depois de criar níveis de acesso, você poderá atribuí-los aos seus apps da Web particulares.É possível controlar o acesso por identidade do usuário, status de segurança do dispositivo, endereço IP e localização geográfica. Também é possível controlar o acesso de apps que tentam acessar dados do Google Workspace por meio de interfaces de programação do aplicativo (APIs).

Quando você atribui níveis de acesso…

• Os usuários podem acessar o app quando atendem às condições especificadas em um dos níveis de acesso que você seleciona. A lógica dos níveis de acesso na lista é "OR". Se você quiser que os usuários atendam às condições em mais de um nível de acesso (com a lógica "AND"), crie um nível de acesso que contenha vários níveis de acesso. Se você quiser atribuir mais de 10 níveis de acesso a um app, use níveis de acesso aninhados.
  • Os usuários poderão acessar o aplicativo se forem membros de pelo menos um grupo de configuração que tenha acesso a ele.

Atribuir níveis de acesso baseado no contexto a apps da Web particulares

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em um grupo de configuração, que define o acesso em um ou vários departamentos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisAcesso e controle de dadose depoisAcesso baseado no contexto.
  3. Clique em Atribuir níveis de acesso para apps da Web particulares. Você verá uma lista de apps.
  4. Selecione um grupo de configuração.
  5. Passe o cursor sobre um app e clique em Atribuir.
  6. À esquerda, clique em um ou mais níveis de acesso (até 10) para selecionar. Os níveis de acesso selecionados são mostrados à direita.
  7. Clique em Continuar.
  8. (Opcional) Marque a caixa Impedir que outros apps acessem os apps selecionados via APIs se os níveis de acesso não forem atendidos para impedir que os apps tentem acessar os dados do Google Workspace nas APIs públicas expostas.
  9. Clique em Continuar.
  10. Analise o escopo, os apps e os níveis de acesso selecionados e o modo do nível de acesso (monitoramento ou ativo).
  11. Clique em Atribuir.

Você vai voltar à página da lista de apps. A coluna "Níveis de acesso" mostra o número de níveis de acesso aplicados a cada app no modo de monitoramento e no modo ativo.