Controlar el acceso a las aplicaciones según el contexto del usuario y del dispositivo

Asignar niveles de acceso a aplicaciones web privadas

Una vez que hayas creado niveles de acceso, puedes asignarlos a tus aplicaciones web privadas. Puedes controlar el acceso por identidad de usuario, estado de seguridad del dispositivo, dirección IP y ubicación geográfica. También puedes controlar el acceso de las aplicaciones que intentan acceder a datos de Google Workspace a través de interfaces de programación de aplicaciones (APIs).

Cuando asignes niveles de acceso…

• Los usuarios obtienen acceso a la aplicación cuando cumplen las condiciones especificadas en uno de los niveles de acceso seleccionados (es decir, esto funciona como un operador lógico "OR" de los niveles de acceso de la lista). Si quieres que los usuarios tengan que cumplir las condiciones de más de un nivel de acceso (como si combinaras niveles de acceso con un operador lógico "AND"), crea un nivel de acceso que los incluya todos. Si quieres asignar más de 10 niveles de acceso para una aplicación, puedes usar niveles de acceso anidados.
  • Los usuarios pueden acceder a la aplicación si son miembros de al menos un grupo de configuración con acceso a la aplicación.

Asignar niveles de acceso contextual a aplicaciones web privadas

Antes de empezar: si quieres aplicar el ajuste a determinados usuarios, incluye sus cuentas en un grupo de configuración, ya sean usuarios del mismo departamento o de departamentos distintos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoAcceso contextual.
  3. Haz clic en Asignar niveles de acceso a aplicaciones web privadas. Se mostrará una lista de aplicaciones.
  4. Selecciona un grupo de configuración.
  5. Coloca el cursor sobre una aplicación y haz clic en Asignar.
  6. En la parte izquierda, haz clic en uno o varios niveles de acceso (hasta 10) para seleccionarlos. A la derecha se muestran los niveles de acceso seleccionados.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. (Opcional) Marca la casilla Impedir que otras aplicaciones accedan a las aplicaciones seleccionadas mediante APIs si no se cumplen los niveles de acceso para impedir que determinadas aplicaciones intenten acceder a los datos de Google Workspace con APIs públicas vulnerables.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. Revisa el permiso, las aplicaciones y los niveles de acceso seleccionados, así como el modo de nivel de acceso (Monitor o activo).
  11. Haz clic en Asignar.

Volverás a la página de la lista de aplicaciones. La columna Niveles de acceso muestra el número de niveles de acceso aplicados a cada aplicación, tanto en el modo Monitor como en el modo activo.