Controllare l'accesso alle app in base al contesto utente e dispositivo

Applica i livelli di accesso consigliati

Gli approfondimenti sull'accesso sensibile al contesto ti avvisano quando dispositivi o utenti rischiosi accedono ai dati di Google Workspace. Ad esempio, otterrai informazioni se i dati aziendali vengono consultati da una posizione insolita o su quanti utenti accedono con un sistema operativo obsoleto.

I suggerimenti inclusi consentono di applicare facilmente i criteri predefiniti relativi al livello di accesso per ridurre i rischi. Questi approfondimenti e consigli sono specifici per la tua organizzazione.

Prima di iniziare

• I livelli di accesso consigliati vengono applicati in modalità di monitoraggio per consentirti di testare l'impatto prima di attivare le modifiche. In questo modo si impedisce che l'accesso venga inavvertitamente negato agli utenti. Per maggiori dettagli, vedi Eseguire il deployment dell'accesso sensibile al contesto.

Applica i livelli di accesso consigliati

Si tratta del modo più efficace per rimuovere i livelli di accesso eliminati e sbloccare le app.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiAccesso e controllo dei datie poiAccesso sensibile al contesto.
  3. Verifica che l'accesso sensibile al contesto sia attivo. In caso contrario, fai clic su Attiva.
  4. Per esaminare gli approfondimenti e i consigli per la tua organizzazione, fai clic su Visualizza consigli in Prova i livelli di accesso consigliati con la modalità di monitoraggio.
  5. Trova l'approfondimento a cui vuoi accedere e fai clic su Rivedi il livello di accesso consigliato
  6. Esamina i dettagli del livello di accesso e fai clic su Assegna.
    Il livello di accesso verrà assegnato all'unità organizzativa principale e a tutte le app Google Workspace, ad eccezione dell'app Console di amministrazione Google.
  7. Esamina le assegnazioni dei livelli di accesso in modalità di monitoraggio. Puoi:
    • Visualizza il report sulla modalità di monitoraggio che specifica gli utenti che perderanno l'accesso a Google Workspace se il livello di accesso consigliato viene assegnato in modalità Attiva.
    • Modifica il criterio consigliato, se necessario. Per maggiori dettagli, vedi Creare livelli di accesso sensibile al contesto.

Attiva i livelli di accesso consigliati

I livelli di accesso consigliati sono impostati sulla modalità Monitoraggio per impostazione predefinita. evitandoti di bloccare inavvertitamente gli utenti quando attivi un livello di accesso.  Per iniziare ad applicarlo, modifica il livello di accesso in modalità Attiva.

Prima di iniziare

I dispositivi desktop su cui non è installata una verifica degli endpoint potrebbero non essere riconosciuti da Google Workspace. In qualità di amministratore, assicurati che gli utenti di computer installino la verifica degli endpoint sul browser Chrome per evitare il blocco involontario dell'accesso. Per maggiori dettagli, vedi Configurare la verifica degli endpoint.

Modifica il livello di accesso in Attivo modalità

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiAccesso e controllo dei datie poiAccesso sensibile al contesto.
  3. In Assegna livelli di accesso, fai clic su Visualizza tutte le assegnazioni in modalità di monitoraggio.
  4. Individua il livello di accesso nell'elenco e seleziona Azioni
  5. Modifica lo stato del livello di accesso da Monitora ad Attivo, quindi fai clic su Continua per modificare facoltativamente le impostazioni del criterio.

Per maggiori dettagli sull'utilizzo della modalità Monitoraggio, vedi Assegnare i livelli di accesso sensibile al contesto alle app