Controlar el acceso a las aplicaciones según el contexto del usuario y del dispositivo

Aplicar niveles de acceso recomendados

Las estadísticas de acceso contextual te avisan cuando los dispositivos o los usuarios peligrosos acceden a los datos de Google Workspace. Por ejemplo, obtendrás información si se accede a los datos de la empresa desde una ubicación inusual o cuántos usuarios inician sesión con un SO obsoleto.

Las recomendaciones incluidas te permiten aplicar fácilmente políticas de nivel de acceso predefinidas para reducir los riesgos. Estas estadísticas y recomendaciones son específicas para tu organización.

Antes de empezar

• Los niveles de acceso recomendados se aplican en modo Monitor para que puedas probar el impacto antes de activar los cambios. De este modo, se evita que se niegue el acceso a los usuarios de forma involuntaria. Para obtener más información, consulta el artículo Implementar el acceso contextual.

Aplicar niveles de acceso recomendados

Esta es la forma más eficaz de quitar los niveles de acceso eliminados y desbloquear las aplicaciones.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoAcceso contextual.
  3. Comprueba que el acceso contextual esté activado. Si no es así, haz clic en Activar.
  4. Para consultar la sección Estadísticas y recomendaciones de tu organización, haz clic en Ver recomendaciones en la sección Probar los niveles de acceso recomendados con el modo Monitor.
  5. Busca la estadística que quieras consultar y haz clic en Revisar nivel de acceso recomendado
  6. Revisa los detalles del nivel de acceso y haz clic en Asignar.
    El nivel de acceso se asignará a la unidad organizativa raíz y a todas las aplicaciones de Google Workspace, excepto la de la consola de administración de Google.
  7. Revisa las asignaciones de niveles de acceso que están en modo Monitor. Puedes:
    • Consulta el informe del modo Monitor en el que se especifica qué usuarios perderán el acceso a Google Workspace si el nivel de acceso recomendado está asignado en modo Activo.
    • Si es necesario, edita la política recomendada.Para obtener más información, consulta el artículo Crear niveles de acceso contextual.

Activar niveles de acceso recomendados

Los niveles de acceso recomendados están configurados de forma predeterminada en el modo Monitor. De esta forma, no se bloqueará a usuarios por error al activar un nivel de acceso. Para empezar a aplicarla, cambia el nivel de acceso al modo Activo.

Antes de empezar

Es posible que Google Workspace no reconozca los dispositivos de sobremesa que no tengan instalado VE. Como administrador, asegúrate de que los usuarios de ordenadores instalen Verificación de endpoints (VE) en el navegador Chrome para evitar que se bloquee el acceso involuntariamente. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar la verificación de puntos finales.

Cambiar el nivel de acceso a modo activo mode

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoAcceso contextual.
  3. En Asignar niveles de acceso, haz clic en Ver todas las asignaciones en modo Monitor.
  4. Busca el nivel de acceso en la lista y selecciona Acciones
  5. Si quieres cambiar la configuración de la política, cambia el estado del nivel de acceso de Monitor a Activo y, a continuación, haz clic en Continue (Continuar) para cambiar la configuración de la política.

Para obtener más información sobre cómo utilizar el modo Monitor, consulta el artículo Asignar niveles de acceso contextual a las aplicaciones