Controlar o acesso a apps com base no contexto do usuário e do dispositivo

Aplicar níveis de acesso recomendados

Os insights do acesso baseado no contexto notificam você quando dispositivos ou usuários de risco acessam dados do Google Workspace. Por exemplo, você vai receber um insight se os dados corporativos estiverem sendo acessados de um local incomum ou quantos usuários estão fazendo login com um SO desatualizado.

As recomendações incluídas permitem que você aplique facilmente políticas predefinidas de nível de acesso para reduzir os riscos. Esses insights e recomendações são específicos para sua organização.

Antes de começar

• Os níveis de acesso recomendados são aplicados no modo de monitoramento para que você possa testar o impacto antes de ativar as mudanças. Isso impede que o acesso seja negado acidentalmente aos usuários. Para mais detalhes, consulte Implantar o acesso baseado no contexto.

Aplicar níveis de acesso recomendados

Esta é a maneira mais eficiente de remover níveis de acesso excluídos e desbloquear apps.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisAcesso e controle de dadose depoisAcesso baseado no contexto.
  3. Verifique se o Acesso baseado no contexto está ATIVADO. Caso contrário, clique em Ativar.
  4. Para analisar os insights e recomendações da sua organização, clique em Ver recomendações em "Testar os níveis de acesso recomendados com o modo de monitoramento".
  5. Encontre o insight que você quer abordar e clique em Revisar o nível de acesso recomendado
  6. Revise os detalhes do nível de acesso e clique em Atribuir.
    O nível de acesso será atribuído à unidade organizacional raiz e a todos os apps do Google Workspace, exceto o app Google Admin Console.
  7. Revise as atribuições de nível de acesso que estão no modo de monitoramento. Você pode:
    • Confira o relatório do modo de monitoramento que especifica os usuários que vão perder o acesso ao Google Workspace se o nível de acesso recomendado for atribuído no modo ativo.
    • Edite a política recomendada, se necessário.Para mais detalhes, acesse Criar níveis de acesso baseado no contexto.

Ativar os níveis de acesso recomendados

Os níveis de acesso recomendados são definidos para o modo Monitorar por padrão. Isso garante que você não vai bloquear usuários sem querer quando ativar um nível de acesso. Para começar a aplicar, mude o nível de acesso para o modo ativo.

Antes de começar

Dispositivos desktop sem VE instalado talvez não sejam reconhecidos pelo Google Workspace. Como administrador, garanta que os usuários do computador instalem a verificação de endpoints no navegador Chrome para evitar o bloqueio acidental. Saiba mais em Configurar a Verificação de endpoints.

Alterar o nível de acesso para "Ativo" modo

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisAcesso e controle de dadose depoisAcesso baseado no contexto.
  3. Em "Atribuir níveis de acesso", clique em Ver todas as atribuições no modo de monitoramento.
  4. Localize o nível de acesso na lista e selecione Ações
  5. Altere o status do nível de acesso de Monitorar para Ativo e clique em Continuar para alterar as configurações da política.

Para saber como usar o modo de monitoramento, consulte Atribuir níveis de acesso baseado no contexto a apps