Limites de uso no Gemini para Google Workspace

Como os limites funcionam

Gemini Enterprise

O Gemini Enterprise inclui acesso total ao Gemini (gemini.google.com) e a todas as funcionalidades do Gemini para Google Workspace. Esse produto é destinado ao uso intenso e consistente da IA generativa. Os usuários com licenças do Gemini Enterprise não estão sujeitos aos limites de uso descritos neste artigo.

Gemini Business

O Gemini Business foi desenvolvido para atender às necessidades dos usuários comerciais típicos. Cada pessoa com uma licença do Gemini Business pode usar o Gemini (gemini.google.com) e as funcionalidades no Gemini para Google Workspace 1.000 vezes por mês.

Os limites de uso não podem ser compartilhados entre os usuários e não são acumulados para os meses seguintes. Os limites são redefinidos no primeiro dia de cada mês.

Como o uso do Gemini afeta meu limite mensal?

Há três tipos de ações que consomem seus limites de uso:

• Você envia um comando para o Gemini (gemini.google.com).
  • Você solicita que o Gemini para Google Workspace faça um trabalho para você. Isso acontece quando você usa funcionalidades como "Quero ajuda para escrever" ou "Quero ajuda para visualizar" para criar ou reformular conteúdo nos apps do Google Workspace.
  • Você aceita uma sugestão do Gemini para Google Workspace. Quando o Gemini detecta uma oportunidade para ajudar você a trabalhar, ele faz sugestões que você pode aceitar ou ignorar. As sugestões ignoradas não afetam seu limite de uso. Quando você aceita uma sugestão, como as do Preenchimento inteligente avançado no app Planilhas, ela é contabilizada no seu limite de uso.

O que acontece quando eu atingir meu limite mensal no Gemini para Google Workspace?

Você vai receber um aviso quando se aproximar do limite. Depois que você atinge o limite, o Gemini para Google Workspace:

• deixa de aceitar seus comandos;
  • para de fazer sugestões proativas.

Se os usuários excederem os limites de uso mensais com frequência, você poderá:

• Fazer o upgrade de todos os usuários na sua organização para o Gemini Enterprise.
  • Entrar em contato com a equipe de vendas para fazer o upgrade de um subconjunto de usuários para o Gemini Enterprise.

Como posso verificar o uso das pessoas na minha organização?

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. No canto superior direito, clique em Gerenciar colunas .

4. Clique em Adicionar nova coluna e selecione Status do limite do Gemini.

5. Vai aparecer o status ou cada usuário com uma licença do Gemini Business:

• Limite não atingido: você tem mais de 10% do limite restante.
    • Você está se aproximando do limite: o limite restante é de 10% ou menos.
    • Limite de uso atingido: só é possível usar o Gemini para Google Workspace no mês que vem.

Como os limites funcionam

O uso do Gemini no Gmail, Documentos, Planilhas, Apresentações e Meet está sujeito a um limite de uso mensal. Você pode usar essas funcionalidades 500 vezes por mês. Esse limite de uso não pode ser compartilhado com outras pessoas e não é acumulado para o mês seguinte.

O limite de uso é redefinido no primeiro dia de cada mês.

Como o uso do Gemini no Gmail, Documentos, Planilhas, Apresentações e Meet afeta meu limite mensal?

Há dois tipos de ações que consomem seus limites de uso:

• Você solicita que o Gemini faça um trabalho para você. Isso acontece quando você usa funcionalidades como "Quero ajuda para escrever" ou "Quero ajuda para visualizar" para criar ou reformular conteúdo nos apps do Google Workspace.
  • Você aceita uma sugestão do Gemini. Quando o Gemini detecta uma oportunidade para ajudar você a trabalhar, ele faz sugestões que você pode aceitar ou ignorar. As sugestões ignoradas não afetam seu limite de uso. Quando você aceita a sugestão do Gemini, ela é contabilizada no seu limite de uso.

O que acontece quando eu atingir meu limite mensal no Gemini?

Você vai receber um aviso quando se aproximar do limite. Depois que você atinge esse limite, o Gemini:

• deixa de aceitar seus comandos;
  • para de fazer sugestões proativas.

Quando seu limite mensal for atualizado no início do mês, você poderá voltar a usar o Gemini no Gmail, Documentos, Planilhas, Apresentações e Meet.