Nutzungslimits von Gemini für Google Workspace

Nutzungslimits für Gemini

Gemini Enterprise

Mit Gemini Enterprise haben Sie vollständigen Zugriff auf Gemini (gemini.google.com) sowie auf alle Funktionen von Gemini für Google Workspace. Dieses Angebot ist für eine dauerhaft intensive Nutzung von generativer KI vorgesehen. Für Nutzer mit einer Gemini Enterprise-Lizenz gelten die in diesem Artikel beschriebenen Nutzungslimits nicht.

Gemini Business

Gemini Business wurde entwickelt, um die Anforderungen der meisten geschäftlichen Nutzer zu erfüllen. Nutzer mit einer Gemini Business-Lizenz können Gemini (gemini.google.com) und die Funktionen von Gemini für Google Workspace 1.000 Mal pro Monat verwenden.

Nutzungslimits können nicht mit anderen Nutzern geteilt werden und werden nicht auf den nächsten Monat übertragen. Sie werden am ersten Tag jedes Monats zurückgesetzt.

Wie wirkt sich die Nutzung von Gemini auf mein monatliches Nutzungslimit aus?

Es gibt drei Arten von Aktionen, die auf Ihr Nutzungslimit angerechnet werden:

• Sie senden einen Prompt an Gemini (gemini.google.com).
  • Sie bitten Gemini für Google Workspace, etwas für Sie zu erledigen. Konkret ist das der Fall, wenn Sie Funktionen wie „Hilfe beim Verfassen“ oder „Hilfe beim Visualisieren“ verwenden, um Inhalte in Google Workspace-Apps zu erstellen oder zu überarbeiten.
  • Sie akzeptieren einen Vorschlag von Gemini für Google Workspace. Wenn Gemini eine Möglichkeit erkennt, Sie bei Ihrer Arbeit zu unterstützen, macht Gemini Vorschläge, die Sie akzeptieren oder ignorieren können. Vorschläge, die Sie ignorieren, wirken sich nicht auf Ihr Nutzungslimit aus. Wenn Sie einen Vorschlag, z. B. einen erweiterten Smart Fill-Vorschlag in Google Tabellen akzeptieren, wird dies auf Ihr Nutzungslimit angerechnet.

Was passiert, wenn ich mein monatliches Nutzungslimit für Gemini für Google Workspace erreiche?

Sie werden gewarnt, wenn Sie sich dem Limit nähern. Wenn Sie das Limit erreicht haben, wird Gemini für Google Workspace:

• Ihre Prompts nicht mehr akzeptieren
  • Keine proaktiven Vorschläge mehr machen.

Wenn Ihre Nutzer regelmäßig ihre monatlichen Nutzungslimits überschreiten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Führen Sie für alle Nutzer in Ihrer Organisation ein Upgrade auf Gemini Enterprise durch.
  • Wenden Sie sich an unser Vertriebsteam, um für einen Teil Ihrer Nutzer ein Upgrade auf Gemini Enterprise durchzuführen.

Wie kann ich prüfen, wie stark die Nutzer in meiner Organisation Gemini nutzen?

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Verzeichnis und dann Nutzer.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Spalten verwalten“ .

4. Klicken Sie auf Neue Spalte hinzufügen und wählen Sie dann Aktuelles Gemini-Guthaben aus.

5. Das Guthaben von allen Nutzern mit einer Gemini Business-Lizenz wird angezeigt:

• Noch nicht verbraucht: Es sind noch mehr als 10 % des Nutzungslimits übrig.
    • Nutzungslimit für Gemini fast erreicht: Es sind noch 10 % des Nutzungslimits übrig.
    • Nutzungslimit erreicht: Gemini für Google Workspace kann erst nächsten Monat wieder verwendet werden.

Nutzungslimits für Gemini

Die Nutzung von Gemini in Gmail, Docs, Tabellen, Präsentationen und Meet unterliegt einem monatlichen Nutzungslimit. Sie können Gemini-Funktionen 500 Mal pro Monat verwenden. Dieses Nutzungslimit kann nicht an andere Personen weitergegeben und nicht auf den nächsten Monat übertragen werden.

Ihr Nutzungslimit wird am ersten Tag jedes Monats zurückgesetzt.

Wie wirkt sich die Verwendung von Gemini in Gmail, Docs, Tabellen, Präsentationen und Meet auf mein monatliches Nutzungslimit aus?

Es gibt zwei Arten von Aktionen, die auf Ihr Nutzungslimit angerechnet werden:

• Sie bitten Gemini, etwas für Sie zu erledigen. Konkret ist das der Fall, wenn Sie Funktionen wie „Hilfe beim Verfassen“ oder „Hilfe beim Visualisieren“ verwenden, um Inhalte in Google Workspace-Apps zu erstellen oder zu überarbeiten.
  • Sie akzeptieren einen Vorschlag von Gemini. Wenn Gemini eine Möglichkeit erkennt, Sie bei Ihrer Arbeit zu unterstützen, macht Gemini Vorschläge, die Sie akzeptieren oder ignorieren können. Vorschläge, die Sie ignorieren, wirken sich nicht auf Ihr Nutzungslimit aus. Wenn Sie den Vorschlag von Gemini annehmen, wird dies auf Ihr Nutzungslimit angerechnet.

Was passiert, wenn ich mein monatliches Nutzungslimit für Gemini erreiche?

Sie werden gewarnt, wenn Sie sich dem Limit nähern. Wenn Sie das Limit erreicht haben, wird Gemini:

• Ihre Prompts nicht mehr akzeptieren
  • Keine proaktiven Vorschläge mehr machen.

Sobald Ihr monatliches Limit zu Beginn des Monats erneuert wurde, können Sie Gemini in Gmail, Docs, Tabellen, Präsentationen und Meet wieder verwenden.