Configurare il servizio chiavi esterno per la crittografia lato client

Dopo aver connesso Google Workspace al tuo provider di identità (IdP), puoi configurare il servizio chiavi esterno che hai scelto. Questo articolo fornisce informazioni sull'utilizzo di un servizio chiavi partner. Se stai creando il tuo servizio chiavi, consulta la documentazione dell'API Client-Side Encryption di  Google Workspace.

Collaborare con il servizio chiavi del tuo partner

Segui le istruzioni del servizio chiavi per configurare le chiavi di crittografia e l'elenco di controllo dell'accesso per le chiavi (KACL). Il servizio chiavi ti fornirà un URL di accesso, Per connettere Google Workspace al servizio chiavi esterno dovrai aggiungere questo URL alla Console di amministrazione.

Servizio chiavi Inizia
FlowCrypt Instructions
Fortanix Instructions
FutureX Instructions
Stormshield Panoramica
Thales Instructions

Informazioni sull'aggiunta di utenti al servizio chiavi

Collabora con il servizio chiavi per aggiungere utenti interni ed esterni che devono utilizzare la crittografia lato client.

Utenti interni

Quando configuri il servizio chiavi, devi creare anche il relativo elenco di controllo di accesso per le chiavi (KACL), ovvero l'elenco degli utenti interni, dei gruppi o dei domini a cui vuoi consentire la crittografia dei contenuti o l'accesso in visualizzazione e in modifica ai file criptati.

Utenti esterni

Se gli utenti devono condividere contenuti criptati con organizzazioni esterne, il servizio chiavi deve aggiungere il provider di identità (IdP) dell'organizzazione esterna alla lista consentita. Per saperne di più, vedi Panoramica della configurazione della crittografia lato client.

Tieni al sicuro le tue chiavi di crittografia

Avviso: se disattivi o distruggi una chiave di crittografia utilizzata per criptare file su Drive, le app di Google Workspace non saranno più in grado di decriptarli. Questo significa che gli utenti non potranno visualizzare, modificare, scaricare o utilizzare quei file in alcun modo. Prima di utilizzare la crittografia lato client, consulta il fornitore del servizio chiavi esterno per verificare come tenere al sicuro le chiavi, incluse le opzioni di backup e ripristino. Inoltre, assicurati di pianificare attentamente eventuali modifiche al servizio chiavi per evitare eventuali interruzioni dei servizi degli utenti.

Passaggio successivo

Dopo aver configurato il servizio chiavi esterno, devi aggiungerlo alla Console di amministrazione.