Configurar un servicio de claves externo para el cifrado del lado del cliente

Una vez que hayas conectado Google Workspace a tu proveedor de identidades (IdP), podrás configurar el servicio de claves externo que hayas elegido. En este artículo se proporciona información sobre cómo usar un servicio de claves de partners. Si vas a crear tu propio servicio de claves, consulta la documentación de la  API de cifrado del lado del cliente de Google Workspace.

Utilizar el servicio de claves de partners

Sigue las instrucciones del servicio de claves para configurar tus claves de cifrado y la lista de control de acceso de claves. Tu servicio de claves te proporcionará una URL para acceder a su servicio. Añade esta URL a tu consola de administración para conectar Google Workspace a tu servicio de claves externo.

Servicio de claves Empezar
FlowCrypt Instructions
Fortanix Instructions
FutureX Instructions
Stormshield Descripción general
Thales Instructions

Información sobre cómo añadir usuarios a un servicio de claves

Añade a tu servicio de claves usuarios internos y externos que necesiten usar el CPC.

Usuarios internos

Cuando configuras un servicio de claves, también creas una Lista de control de acceso de claves, que incluye los usuarios, grupos o dominios internos que quieras que cifren contenido o que tengan permiso para ver y editar contenido cifrado.

Usuarios externos

Si tus usuarios necesitan compartir contenido cifrado con organizaciones externas, el servicio de claves debe incluir el proveedor de identidades (IdP) de la organización externa en su lista de permitidos. Para obtener más información, consulta el artículo Descripción general de la configuración del cifrado del lado del cliente.

Protege tus claves de cifrado

Advertencia: Si inhabilitas o destruyes una clave de cifrado utilizada para cifrar archivos en Drive, las aplicaciones de Google Workspace no podrán descifrar esos archivos. Eso significa que los usuarios no podrán ver, editar, descargar ni utilizar esos archivos de ningún modo. Antes de utilizar la encriptación por parte del cliente, habla con tu servicio de claves externo sobre cómo proteger las claves, incluidas las opciones de copia de seguridad y restauración. También debes planificar cuidadosamente cualquier cambio en el servicio de claves para evitar que los servicios de los usuarios se vean afectados.

Paso siguiente

Una vez que hayas configurado tu servicio de claves externo, deberás añadirlo a la consola de administración.