Intervenire sui contenuti di Chat segnalati

Questo articolo è rivolto agli amministratori che gestiscono l'account Google Workspace o Cloud Identity della loro organizzazione.

Con lo strumento di moderazione di Google Workspace puoi esaminare e agire sui contenuti intercettati o segnalati nelle applicazioni Workspace, come Chat e Gmail. Puoi anche fornire l'accesso allo strumento ad altri utenti autorizzati della tua organizzazione. In questo modo puoi moderare i messaggi dannosi, inappropriati o sensibili nella tua organizzazione e applicare in modo forzato le linee guida per le comunicazioni.

Per saperne di più, leggi l'articolo Informazioni sullo strumento Moderazione dei contenuti.

Moderare i messaggi di Chat segnalati

Per aprire un messaggio da moderare,

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. In the Admin console, go to Menu e poi Appse poiGoogle Workspacee poiModeration.

3. Fai clic sul report da moderare.

Una volta aperto il report, puoi intraprendere diverse azioni:

Eliminare uno spazio

Dal riquadro del report:

1. In alto a destra, fai clic su Espandi.
  2. In alto a destra, fai clic su Elimina spazio .
  3. Questa operazione eliminerà l'intero spazio. Per confermare, fai clic su Elimina spazio.

Elimina messaggio segnalato

Dal riquadro del report:

1. Scorri verso il basso fino alla scheda Messaggio segnalato.
  2. In alto a destra, fai clic su Elimina messaggio segnalato.
  3. Fai clic su Elimina messaggio.

Risolvi i report

Una volta gestito, un report deve essere risolto. Solo i report attivi possono essere risolti. Dopo la risoluzione, lo stato di un report non può essere modificato. Dal riquadro del report:

1. Scorri verso il basso fino a Report per questo messaggio.
  2. Fai clic sulla casella accanto ai report da risolvere. Per selezionare tutti i report, fai clic su Seleziona tutto.
  3. In alto a destra, fai clic su Risolvi report.
  4. (Facoltativo) Aggiungi un commento per risolvere i report.
  5. Fai clic su Risolvi report.

Argomenti correlati