Prendre des mesures concernant le contenu Chat signalé

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent le compte Google Workspace ou Cloud Identity de leur organisation.

L'outil de modération Google Workspace vous permet d'examiner le contenu intercepté ou signalé dans les applications Workspace, comme Chat et Gmail, et de prendre des mesures s'y rapportant. Vous pouvez également accorder l'accès à cet outil à d'autres utilisateurs autorisés de votre organisation. Cela vous permet de modérer les messages nuisibles, inappropriés ou sensibles au sein de votre organisation, et d'appliquer des consignes de communication.

Pour en savoir plus, consultez À propos de l'outil de modération de contenu.

Modérer les messages Chat signalés

Pour ouvrir un message à modérer, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. In the Admin console, go to Menu puis AppspuisGoogle WorkspacepuisModeration.

3. Cliquez sur le signalement que vous souhaitez modérer.

Une fois le signalement ouvert, vous pouvez effectuer plusieurs actions :

Supprimer un espace

Depuis le panneau des signalements :

1. En haut à droite, cliquez sur Développer.
  2. En haut à droite, cliquez sur Supprimer l'espace.
  3. L'espace sera entièrement supprimé. Pour confirmer, cliquez sur Supprimer l'espace.

Supprimer un message signalé

Depuis le panneau des signalements :

1. Faites défiler la page jusqu'à l'onglet Message signalé.
  2. En haut à droite, cliquez sur Supprimer le message signalé.
  3. Cliquez sur Supprimer le message.

Résoudre les signalements

Une fois qu'un signalement a été traité, il doit être résolu. Seuls les signalements actifs peuvent être résolus. Une fois la résolution terminée, l'état d'un signalement ne peut plus changer. Depuis le panneau des signalements :

1. Faites défiler la page jusqu'à Signalements pour ce message.
  2. Cochez la case à côté des signalements à résoudre. Pour sélectionner tous les signalements, cliquez sur Tout sélectionner.
  3. En haut à droite, cliquez sur Résoudre les signalements.
  4. (Facultatif) Ajoutez un commentaire pour les signalements à résoudre.
  5. Cliquez sur Résoudre les signalements.