Entender os novos relatórios do serviço de migração de dados

No momento, o novo serviço de migração de dados está na versão Beta pública e está sujeito à seção "Termos das ofertas de pré-disponibilidade geral" dos Termos Específicos de Serviço do Google Workspace.

Ao migrar dados com o novo serviço de migração de dados, você pode acessar relatórios para ver detalhes sobre os itens migrados. Os dois tipos de relatório são o relatório de migração e o relatório do usuário.

Acessar os relatórios

1. Para fazer o download dos relatórios no formato CSV, no Google Admin Console da conta de destino, clique em Fazer download do relatório de migração ou Fazer download do relatório do usuário.
  2. Se a lista de tarefas não for aberta automaticamente no relatório salvo, clique em Tarefas .
  3. Em Suas tarefas, clique no link para abrir o arquivo.

Interpretar o relatório de migração

O relatório de migração mostra detalhes sobre os itens migrados. Você pode usar o relatório para identificar os itens que não foram migrados e os motivos da falha.

Campo do relatório de erros Descrição
Status Status de migração do item (ignorado, alerta, erro, concluído)
Código de erro/aviso e descrição

O código e a mensagem associados ao status de erro ou aviso.

Para receber ajuda sobre mensagens de erro vistas com frequência, acesse Códigos de erro e mensagens comuns (mais adiante nesta página).

Horário de início do processamento Horário de início da migração do item
Horário de término do processamento Horário de término da migração do item
Tipo e identificador da fonte
  • Mensagem do Gmail:users/user_email/messages/message_id
  • Rastreador de mensagens do Gmail:users/user_email
  • Marcador do Gmail:users/user_email/labels/label_id
  • Rastreador do marcador do Gmail:users/user_email
  • URI de origem: cabeçalho completo (ID da mensagem) de uma mensagem da conta de origem
Tipo e identificador do destino
  • Mensagem do Gmail:users/user_email/messages/message_id
  • Marcador do Gmail:users/user_email/labels/label_id

Mensagens de erro comuns

Se você receber um erro que não foi mencionado nesta tabela, tente executar uma migração delta.

Mensagem de erro Ajuda com a descrição e solução de problemas
Usuário não encontrado Um usuário não foi encontrado no mapa de migração. O domínio ou o nome de usuário está incorreto.

Remova o mapa de migração atual, corrija o mapa e faça o upload novamente. Confira mais detalhes em Criar e fazer upload de um mapa de migração.

Vírus ou outro problema de anexo O Gmail bloqueia mensagens que podem conter vírus, como as que têm arquivos executáveis ou determinados links.

Veja mais informações em Tipos de arquivo bloqueados no Gmail.

A conexão não está em estado utilizável Sua conexão contém erros e não pode mais ser usada.

Desconecte a conexão atual e crie uma nova, concluindo as etapas de autorização. Veja mais detalhes em Executar uma migração.

Nenhum escopo de OAuth necessário recebeu acesso A delegação em todo o domínio não foi concedida para alguns ou todos os escopos OAuth necessários.

Desconecte a conexão atual e crie uma nova, concluindo as etapas de autorização. Veja mais detalhes em Executar uma migração.

Ocorreu um erro ao gerar a credencial do usuário Um erro interno que pode ocorrer ao gerar uma credencial do usuário. É provável que seja temporário.

Execute uma migração delta para repetir as tarefas com falha. Confira mais detalhes em Executar uma migração delta.

Usuário inválido informado no mapeamento da migração Um ID de e-mail do usuário no mapa de migração é inválido ou não é um ID de e-mail do Google.

Remova o mapa de migração atual, corrija o mapa e faça o upload novamente. Confira mais detalhes em Criar e fazer upload de um mapa de migração.

O usuário informado no mapeamento não pertence a um cliente do Workspace O ID de e-mail do usuário no mapa de migração não é um ID de e-mail do Google Workspace.

Remova o mapa de migração atual, corrija o mapa e faça o upload novamente. Confira mais detalhes em Criar e fazer upload de um mapa de migração.

O usuário informado no mapeamento de migração não pertence ao cliente do espaço de trabalho de origem Um ID de e-mail do usuário no mapa de migração não pertence à conta de origem.

Remova o mapa de migração atual, corrija o mapa e faça o upload novamente. Confira mais detalhes em Criar e fazer upload de um mapa de migração.

Sobre o relatório do usuário

O relatório do usuário fornece uma contagem para cada usuário do sucesso ou do fracasso de sua migração de e-mail.

Campo do relatório de resumo do usuário Descrição
Usuário de origem Endereço de e-mail do usuário na conta de origem
Usuário-alvo Endereço de e-mail do usuário na conta de destino
Status Status da migração do usuário:
  • Em execução: a migração está em andamento.
  • Com falha: a migração não foi concluída devido a problemas de descoberta. Para resolver problemas, confira o erro especificado no relatório de migração.
  • Concluída: a migração foi concluída. Todos os marcadores ou mensagens que não foram migrados são listados no relatório de migração.
E-mails migrados Número de mensagens migradas para o usuário, inclusive as que foram ignoradas em uma migração anterior
Falha nos e-mails Número de mensagens do usuário que não foram migradas