Atualizar em massa as configurações de hardware do Google Meet

Como admin, você pode atualizar em massa as configurações controladas individualmente de um ou todos os seus dispositivos de hardware do Google Meet. Para isso, atualize um arquivo CSV com todos os dispositivos e as configurações que você quer mudar e faça upload dele no Admin Console.

Se quiser atualizar as configurações de um ou alguns dispositivos, siga as instruções em Gerenciar o hardware do Google Meet.

Observação: algumas configurações do hardware do Google Meet são definidas por unidade organizacional, e não para dispositivos individuais. Para essas configurações, é possível mover dispositivos para outra unidade organizacional.

Mudar as configurações de dispositivos com uma atualização em massa

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Go to Menu e depois Devicese depoisGoogle Meet hardwaree depoisDevices.
  3. Clique em Fazer upload  para atualizar dispositivos em massa.
  4. Leia as instruções e recomendações com atenção e clique em Continuar.
  5. Baixe as informações filtradas dos dispositivos e exporte os dados para as Planilhas Google ou um arquivo CSV. Recomendamos que você salve uma cópia limpa que possa ser enviada para desfazer as mudanças se tiver problemas.
  6. Faça as alterações desejadas nos campos editáveis.
    1. Remova todas as linhas dos dispositivos que não precisam de mudanças para evitar atualizações acidentais.
    2. Remover os dispositivos desse arquivo não os exclui da sua frota. Para excluir, é necessário desprovisionar os dispositivos. Saiba mais em Desativar o hardware do Google Meet.
    3. Remova todas as colunas das configurações que não precisam de mudanças, exceto a obrigatória "deviceId". Verifique se não há colunas duplicadas, caso contrário, a atualização não será processada.
    4. Para mais diretrizes de formatação, consulte Formatar um arquivo CSV de atualização em massa.
  7. Salve o documento como CSV.
  8. Anexe o arquivo CSV e clique em Fazer upload. Inspecione o arquivo de registro gerado em busca de erros. Também é possível analisar os registros de auditoria para verificar as alterações.

Formatar um arquivo CSV de atualização em massa

A coluna deviceId é obrigatória. Ele identifica o dispositivo que será atualizado.

As mudanças não serão processadas se:

• O arquivo não tiver a coluna deviceId.
  • Uma coluna inesperada foi encontrada.
  • Uma coluna estiver duplicada.
  • Não for possível modificar os valores da coluna. Se isso acontecer, as mudanças serão ignoradas. Alterações válidas são processadas.
  • Um ou mais valores de uma coluna modificável não forem reconhecidos ou estiverem formatados incorretamente. Alterações válidas são processadas.
Coluna Modificável Formatação
adminConsoleUrl Não
deviceId Não
deviceName Sim Qualquer string, também pode ficar em branco
status Não
orgUnitPath Sim /parentOU/childOU1/childOU2
Precisa incluir a primeira barra invertida, mas não pode conter uma barra invertida no final
model Não
serialNumber Não
lastEnrollmentTime Não
annotatedAssetId Sim Qualquer string, também pode ficar em branco
annotatedUser Sim Qualquer string, também pode ficar em branco
note Sim Qualquer string, também pode ficar em branco
annotatedLocation Sim Qualquer string, também pode ficar em branco
assignedCalendarResourceEmail Não
assignedCalendarGeneratedResourceName Não
assignedRoomResourceName Não
assignedRoomBuilding Não
assignedRoomFloor Não
lastPeripheralReport Não
connectedCameras Não
connectedSpeakers Não
connectedMicrophones Não
connectedTouchControllers Não
connectedRemotes Não
defaultCamera Sim

Qualquer string, embora seja necessário copiar e colar o nome exato do periférico da coluna connectedSpeakers ou selectedSpeaker para garantir uma correspondência bem-sucedida (sem aspas)

Indisponível para dispositivos Android

defaultSpeaker Sim

Qualquer string, embora seja necessário copiar e colar o nome exato do periférico da coluna connectedSpeakers ou selectedSpeaker para garantir uma correspondência bem-sucedida (sem aspas)

Indisponível para dispositivos Android

defaultMicrophone Sim

Qualquer string, embora seja necessário copiar e colar o nome exato do periférico da coluna connectedSpeakers ou selectedSpeaker para garantir uma correspondência bem-sucedida (sem aspas)

Indisponível para dispositivos Android

selectedCamera Não
selectedSpeaker Não
selectedMicrophone Não
chromeVersion Não
bootMode Não
osVersion Não
firmwareVersion Não
wifiMacAddress Não
ethernetMacAddress Não
lastSync Não
ipAddresses Não
volumeDefaultMode Sim

inteligente
predefinido
incompatível

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

volumeLevel Sim

Número inteiro [0 a 100]

Precisa ser preenchido se volumeDefaultMode for configurado como "predefinido". Caso contrário, ocorrerá um erro.

Será ignorado se a coluna volumeDefaultMode estiver ausente ou caso esteja presente, mas definida como "inteligente".

whiteboardingMode Não
videoConferencingMode Não
pairedMeetHardwareDeviceId Não
occupancyDetection Sim

ativada
desativada
incompatível

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

softwareAudioProcessing Sim

ativado
desativado
incompatível

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

denoiser Sim

ativado
desativado

setHomeMode Sim

ativado
desativado
incompatível

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

thirdPartyControlApiUrl Sim

Qualquer string, também pode ficar em branco

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

thirdPartyControlWebUiUrl Sim

Qualquer string, também pode ficar em branco

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

integrationId Não
eolDate Não
connectionStatusNo Não
ipAddressEthernet Não