Atualizar em massa vários dispositivos de hardware do Google Meet fazendo o upload de um arquivo de exportação modificado de dados da frota

O hardware do Google Meet é compatível com atualizações em massa de determinadas configurações com base em um arquivo CSV enviado por upload dos dados da frota.  Esse recurso foi criado para facilitar a mudança de configurações em vários dispositivos, em vez de precisar fazer isso individualmente ou usar ações em massa (limitadas a 50 dispositivos por vez). Saiba mais sobre essas opções.

O método de atualização em massa também pode ser usado para alterar a unidade organizacional dos seus dispositivos, embora não possa ser usado para mudar diretamente as configurações da unidade organizacional.

Observação: não é possível desfazer mudanças na frota feitas pela atualização em massa. Recomendamos que você leia este artigo com atenção e tome as precauções adequadas para garantir que sua frota não seja modificada de maneiras indesejadas.

Mudar as configurações de um número ilimitado de dispositivos com uma atualização em massa usando o upload de CSV

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Go to Menu e depois Devicese depoisGoogle Meet hardwaree depoisDevices.
  3. Clique em fazer upload  para atualizar dispositivos em massa.
  4. Leia as instruções e recomendações com atenção e clique em Continuar.
  5. Faça o download da versão mais recente do arquivo de exportação de dados da frota.
  6. Faça as alterações desejadas nos campos editáveis. Remova todas as linhas dos dispositivos que você não pretende modificar.
  7. Salve como um arquivo CSV.
  8. Faça upload do arquivo CSV e inspecione o arquivo de registro gerado em busca de erros. Também é possível inspecionar os registros de auditoria para verificar as alterações.

Precauções recomendadas ao usar este recurso

• Sempre salve uma cópia limpa do arquivo de exportação de dados da frota que possa ser usada para fazer um novo upload e desfazer mudanças indesejadas.
  • Como pode levar até uma hora ou mais para processar muitas alterações em um grande número de dispositivos, o ideal é fazer atualizações em massa fora do horário comercial, quando é improvável que outros administradores façam alterações que possam entrar em conflito.
  • Limite quem na organização tem acesso ao privilégio de administrador para gerenciar dispositivos (necessário para a maioria das atualizações que podem ser feitas com esse recurso).
  • Limite quem na sua organização tem acesso ao privilégio de administrador para gerenciar as configurações da unidade organizacional (obrigatório ao mover dispositivos entre UOs).
  • Exclua as linhas do arquivo de dados da frota que você não quer atualizar para não fazer alterações indesejadas. A exclusão de dispositivos na atualização não vai excluir os dispositivos. Excluir dispositivos é desprovisioná-los, o que não é possível com esse recurso).
  • Exclua todas as colunas do arquivo de dados da frota que não contenham as mudanças (exceto deviceId, que é a chave primária e precisa ser incluída para sabermos em qual dispositivo processar as mudanças).
  • Inspecione seu arquivo de registros cuidadosamente em busca de possíveis erros de formatação.
  • Procure configurações incompatíveis em alguns dispositivos. Os dispositivos da Poly baseados em Android, por exemplo, não são compatíveis com determinadas configurações dos dispositivos ChromeOS. Eles podem gerar um erro se você tentar modificar uma configuração incompatível.
  • Consulte o registro de auditoria para saber quais alterações foram feitas e garantir que o resultado da atualização em massa corresponda às suas expectativas.

Formatação

A formatação adequada dos valores é essencial para uma atualização em massa bem-sucedida. A melhor maneira de garantir que a formatação correta foi usada é conferir o arquivo de exportação de dados da frota para saber como as configurações são representadas. A tabela abaixo contém uma lista de todas as colunas, modificáveis ou não, e a formatação esperada para cada uma.

O uso incorreto de formatação incorreta pode resultar em erros ou alterações não intencionais, conforme descrito abaixo.

Se uma coluna inesperada for detectada ou uma coluna aparecer duas vezes, a atualização vai resultar em um erro, e nenhuma mudança vai ser processada.

Todos os arquivos precisam incluir a coluna deviceId, porque ela é a chave primária e é necessária para identificar o dispositivo que você quer atualizar. Se essa coluna não estiver presente no arquivo, isso resultará em um erro e nenhuma alteração será processada.

Se forem detectadas alterações em colunas que não podem ser modificadas, elas serão ignoradas durante o processamento, mas outras alterações válidas serão processadas. Se um valor ou valores de uma coluna modificável não forem reconhecidos ou estiverem formatados incorretamente, eles serão ignorados durante o processamento, mas outras alterações válidas serão processadas. Essas linhas / colunas problemáticas serão destacadas na caixa de diálogo de erro.

Coluna Modificável Formatação
adminConsoleUrl Não
deviceId Não
deviceName Sim Qualquer string, também pode ficar em branco
status Não
orgUnitPath Sim /parentOU/childOU1/childOU2
Precisa incluir a primeira barra invertida, mas não pode incluir uma barra invertida no final
model Não
serialNumber Não
lastEnrollmentTime Não
annotatedAssetId Sim Qualquer string, também pode ficar em branco
annotatedUser Sim Qualquer string, também pode ficar em branco
nota Sim Qualquer string, também pode ficar em branco
annotatedLocation Sim Qualquer string, também pode ficar em branco
assignedCalendarResourceEmail Não
assignedCalendarGeneratedResourceName Não
assignedRoomResourceName Não
assignedRoomBuilding Não
assignedRoomFloor Não
lastPeripheralReport Não
connectedCameras Não
connectedSpeakers Não
connectedMicrophones Não
connectedTouchControllers Não
connectedRemotes Não
defaultCamera Sim

Qualquer string, embora seja necessário copiar e colar o nome exato do periférico da coluna connectedSpeakers ou selectedSpeaker para garantir uma correspondência bem-sucedida (sem aspas)

Indisponível para dispositivos Android

defaultSpeaker Sim

Qualquer string, embora seja necessário copiar e colar o nome exato do periférico da coluna connectedSpeakers ou selectedSpeaker para garantir uma correspondência bem-sucedida (sem aspas)

Indisponível para dispositivos Android

defaultMicrophone Sim

Qualquer string, embora seja necessário copiar e colar o nome exato do periférico da coluna connectedSpeakers ou selectedSpeaker para garantir uma correspondência bem-sucedida (sem aspas)

Indisponível para dispositivos Android

selectedCamera Não
selectedSpeaker Não
selectedMicrophone Não
chromeVersion Não
bootMode Não
osVersion Não
firmwareVersion Não
wifiMacAddress Não
ethernetMacAddress Não
lastSync Não
ipAddresses Não
volumeDefaultMode Sim

smart
preset
unsupported

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

volumeLevel Sim

Número inteiro [0 a 100]

Precisa ser preenchido se volumeDefaultMode for definido como "preset". Caso contrário, ocorrerá um erro.

Será ignorado se a coluna volumeDefaultMode estiver ausente ou presente, mas estiver definida como "smart".

whiteboardingMode Não
videoConferencingMode Não
pairedMeetHardwareDeviceId Não
occupancyDetection Sim

ativado
desativado
sem suporte

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

softwareAudioProcessing Sim

ativado
desativado
sem suporte

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

denoiser Sim

ativado
desativado

setHomeMode Sim

ativado
desativado
sem suporte

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

thirdPartyControlApiUrl Sim

Qualquer string, também pode ficar em branco

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

thirdPartyControlWebUiUrl Sim

Qualquer string, também pode ficar em branco

As tentativas de mudar o valor de um dispositivo incompatível com essa configuração vão falhar.

integrationId Não
eolDate Não
connectionStatusNo Não
ipAddressEthernet Não