Effectuer une mise à jour groupée de plusieurs appareils Google Meet en important un fichier d'exportation des données du parc modifié

Il est possible de mettre à jour de manière groupée certains paramètres des appareils Google Meet à partir d'un fichier CSV importé de l'exportation des données de votre parc. Cette fonctionnalité est conçue pour vous permettre de modifier plus facilement des paramètres individuels sur plusieurs appareils, sans avoir à le faire individuellement ou par le biais d'actions groupées (limitées à 50 appareils à la fois). En savoir plus sur ces options.

La méthode de mise à jour groupée peut également être utilisée pour changer l'unité organisationnelle de vos appareils, mais elle ne permet pas de modifier directement les paramètres de l'unité organisationnelle.

Remarque: Il est impossible d'annuler les modifications groupées apportées à votre parc par le biais d'une mise à jour groupée. Nous vous recommandons vivement de lire attentivement cet article et de prendre les précautions nécessaires pour éviter toute modification involontaire de votre parc.

Modifier des paramètres d'appareils individuels pour un nombre illimité d'appareils à l'aide d'une mise à jour groupée via l'importation d'un fichier CSV

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Cliquez sur Importer pour mettre à jour les appareils de manière groupée.
  4. Lisez attentivement les instructions et les recommandations, puis cliquez sur Continuer.
  5. Téléchargez la dernière version du fichier d'exportation des données de votre parc.
  6. Apportez les modifications souhaitées aux champs modifiables. Supprimez toutes les lignes correspondant aux appareils que vous n'avez pas l'intention de modifier.
  7. Enregistrez le fichier au format CSV.
  8. Importez le fichier CSV et recherchez d'éventuelles erreurs dans le fichier journal généré. Vous pouvez également inspecter les journaux d'audit pour vérifier les modifications.

Précautions à prendre lors de l'utilisation de cette fonctionnalité

• Enregistrez toujours une copie non modifiée du fichier d'exportation des données de votre parc que vous pourrez utiliser pour réimporter afin d'annuler des modifications involontaires.
  • Le traitement de nombreuses modifications sur un grand nombre d'appareils peut prendre jusqu'à une heure ou plus. Idéalement, il est préférable d'effectuer les mises à jour groupées pendant les heures de fermeture de votre organisation, lorsque d'autres administrateurs sont peu susceptibles d'apporter aussi des modifications qui pourraient entrer en conflit.
  • Limitez les membres de votre organisation ayant accès au droit d'administrateur "Gérer les appareils" (obligatoire pour la plupart des mises à jour pouvant être effectuées à l'aide de cette fonctionnalité).
  • Limitez les membres de votre organisation autorisés à accorder le droit d'administrateur "Gérer les paramètres des unités organisationnelles" (obligatoire lors du déplacement d'appareils entre des UO).
  • Supprimez du fichier de données du parc toutes les lignes que vous ne souhaitez pas mettre à jour afin d'éviter toute modification involontaire (le fait d'exclure des appareils de votre mise à jour ne supprime pas ces appareils de votre parc, la seule façon de supprimer des appareils est de les déprovisionner, ce qui n'est pas possible avec cette fonctionnalité.)
  • Supprimez du fichier de données du parc toutes les colonnes qui ne contiennent pas vos modifications (autres que deviceId, qui est la clé primaire et doit être incluse afin que nous sachions sur quel appareil traiter vos modifications).
  • Examinez attentivement votre fichier journal pour détecter les éventuelles erreurs de mise en forme.
  • Soyez attentif aux paramètres non compatibles avec certains appareils. Par exemple, les appareils Android de Poly ne sont pas compatibles avec certains paramètres des appareils ChromeOS et peuvent générer une erreur si vous essayez de modifier un paramètre non compatible.
  • Consultez le journal d'audit pour voir quelles modifications ont été apportées et vérifier que le résultat de votre mise à jour groupée correspond à vos attentes.

Mise en forme

Une mise en forme appropriée des valeurs est essentielle à la réussite de la mise à jour groupée. Le meilleur moyen de vous assurer que vous utilisez une mise en forme appropriée est de consulter le fichier d'exportation des données de votre parc pour voir comment les paramètres sont représentés. Le tableau ci-dessous répertorie toutes les colonnes, modifiables ou non, ainsi que la mise en forme attendue pour chacune d'elles.

Si la mise en forme n'est pas correcte, vous risquez de provoquer des erreurs ou des modifications inattendues, comme décrit ci-dessous.

Si une colonne inattendue est détectée ou si une colonne apparaît deux fois, la mise à jour génère une erreur et aucune modification n'est traitée.

Tous les fichiers doivent inclure la colonne deviceId, car il s'agit de la clé primaire. Elle est requise pour identifier l'appareil que vous souhaitez mettre à jour. S'il manque cette colonne dans votre fichier, cela entraînera une erreur et aucune modification ne sera traitée.

Si des modifications sont détectées dans des colonnes non modifiables, elles seront ignorées lors du traitement, mais les autres modifications valides seront traitées. Si une ou plusieurs valeurs d'une colonne modifiable ne sont pas reconnues ou si leur mise en forme est incorrecte, elles sont ignorées lors du traitement, mais les autres modifications valides sont traitées (et les lignes ou colonnes problématiques sont mises en surbrillance dans la boîte de dialogue d'erreur).

Colonne Modifiable Mise en forme
adminConsoleUrl Non
deviceId Non
deviceName Oui N'importe quelle chaîne, peut également être vide
État Non
orgUnitPath Oui /parentOU/childOU1/childOU2
Doit inclure la première barre oblique inverse, ne doit pas inclure de barre oblique inverse finale
model Non
serialNumber Non
lastEnrollmentTime Non
annotatedAssetId Oui N'importe quelle chaîne, peut également être vide
annotatedUser Oui N'importe quelle chaîne, peut également être vide
note Oui N'importe quelle chaîne, peut également être vide
annotatedLocation Oui N'importe quelle chaîne, peut également être vide
assignedCalendarResourceEmail Non
assignedCalendarGeneratedResourceName Non
assignedRoomSourceNameName Non
assignedRoomBuilding Non
assignedRoomFloor Non
lastPeripheralReport Non
connectedCameras Non
connectedSpeakers Non
connectedMicrophones Non
connectedTouchControllers Non
connectedRemotes Non
defaultCamera Oui

N'importe quelle chaîne. Toutefois, vous devez copier et coller le nom exact du périphérique depuis la colonne connectedSpeakers ou la colonne selectedSpeaker pour vous assurer que la correspondance est établie (sans guillemets).

Non compatible avec les appareils Android

defaultSpeaker Oui

N'importe quelle chaîne. Toutefois, vous devez copier et coller le nom exact du périphérique depuis la colonne connectedSpeakers ou la colonne selectedSpeaker pour vous assurer que la correspondance est établie (sans guillemets).

Non compatible avec les appareils Android

defaultMicrophone Oui

N'importe quelle chaîne. Toutefois, vous devez copier et coller le nom exact du périphérique depuis la colonne connectedSpeakers ou la colonne selectedSpeaker pour vous assurer que la correspondance est établie (sans guillemets).

Non compatible avec les appareils Android

selectedCamera Non
selectedSpeaker Non
selectedMicrophone Non
chromeVersion Non
bootMode Non
osVersion Non
firmwareVersion Non
wifiMacAddress Non
ethernetMacAddress Non
lastSync Non
ipAddresses Non
volumeDefaultMode Oui

smart
preset
unsupported

Toute tentative de modification de la valeur sur un appareil non compatible avec ce paramètre échouera.

volumeLevel Oui

Entier [0-100]

Ce champ doit être renseigné si le paramètre volumeDefaultMode est défini sur "preset", sans quoi une erreur se produit.

La modification sera ignorée si la colonne volumeDefaultMode est manquante, ou présente mais définie sur "smart".

whiteboardingMode Non
videoConferencingMode Non
pairedMeetHardwareDeviceId Non
occupancyDetection Oui

on
off
unsupported

Toute tentative de modification de la valeur sur un appareil non compatible avec ce paramètre échouera.

softwareAudioProcessing Oui

on
off
unsupported

Toute tentative de modification de la valeur sur un appareil non compatible avec ce paramètre échouera.

denoiser Oui

on
off

setHomeMode Oui

on
off
unsupported

Toute tentative de modification de la valeur sur un appareil non compatible avec ce paramètre échouera.

thirdPartyControlApiUrl Oui

N'importe quelle chaîne, peut également être vide

Toute tentative de modification de la valeur sur un appareil non compatible avec ce paramètre échouera.

thirdPartyControlWebUiUrl Oui

N'importe quelle chaîne, peut également être vide

Toute tentative de modification de la valeur sur un appareil non compatible avec ce paramètre échouera.

integrationId Non
eolDate Non
connectionStatusNo Non
ipAddressEthernet Non