Actualizar los ajustes del hardware de Meet en bloque

Como administrador, puedes modificar ajustes independientes de cualquiera de tus dispositivos de hardware de Meet o de todos a la vez haciendo una actualización en bloque. Si optas por modificarlos en bloque, tendrás que actualizar un archivo CSV que debe incluir todos los dispositivos y los ajustes que quieras cambiar y, luego, subirlo a la consola de administración.

Si quieres actualizar los ajustes de algún dispositivo o de varios, sigue las instrucciones que se indican en el artículo Gestionar hardware de Google Meet.

Nota: Algunos ajustes del hardware de Meet se configuran por unidad organizativa, en lugar de por dispositivo. Para que se apliquen esos ajustes, puedes mover dispositivos de una unidad organizativa a otra.

Cambiar los ajustes de los dispositivos mediante una actualización en bloque

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoDevices.
  3. Haz clic en Subir  para actualizar dispositivos en bloque.
  4. Lee detenidamente las instrucciones y las recomendaciones, y haz clic en Continuar.
  5. Descarga la información filtrada de los dispositivos y expórtala a Hojas de cálculo de Google o a un archivo CSV. Te recomendamos que guardes una copia sin editar que puedas subir en caso de que haya algún problema y tengas que deshacer los cambios.
  6. Haz los cambios que quieras en los campos editables.
    1. Elimina las filas de los dispositivos en los que no quieras hacer cambios para que no se actualicen por accidente.
    2. Aunque elimines dispositivos de este archivo, no se eliminarán de tu flota. La única forma de eliminar dispositivos es darlos de baja. Consulta más información en el artículo Desactivar el hardware de Google Meet.
    3. Elimina las columnas de los ajustes que no quieras cambiar, excepto la columna deviceId, que es obligatoria. Asegúrate de que no haya columnas duplicadas, ya que, de lo contrario, no se podrá procesar la actualización.
    4. Para ver más directrices de formato, consulta la sección Dar formato a un archivo CSV de actualización en bloque más abajo.
  7. Guarda el archivo con formato CSV.
  8. Adjunta el archivo CSV y haz clic en Subir. Revisa el archivo de registro que se genera para comprobar si hay errores. También puedes consultar los registros de auditoría para verificar los cambios.

Dar formato a un archivo CSV de actualización en bloque

La columna deviceId es obligatoria. Determina en qué dispositivo quieres hacer cambios.

Los cambios no se procesan si:

• Falta la columna deviceId en el archivo.
  • Se detecta una columna inesperada.
  • Una columna se muestra dos veces.
  • Los valores de una columna concreta no se pueden modificar. Si esos valores se cambian, se ignorarán. Los cambios válidos sí se procesarán.
  • Uno o varios valores de una columna modificable no se reconocen o tienen un formato incorrecto. Los cambios válidos sí se procesarán.
Columna Modificable Formato
adminConsoleUrl No
deviceId No
deviceName Cualquier cadena. También puede estar en blanco.
status No
orgUnitPath /parentOU/childOU1/childOU2
Debe incluir la barra inversa al inicio, pero no al final.
model No
serialNumber No
lastEnrollmentTime No
annotatedAssetId Cualquier cadena. También puede estar en blanco.
annotatedUser Cualquier cadena. También puede estar en blanco.
note Cualquier cadena. También puede estar en blanco.
annotatedLocation Cualquier cadena. También puede estar en blanco.
assignedCalendarResourceEmail No
assignedCalendarGeneratedResourceName No
assignedRoomResourceName No
assignedRoomBuilding No
assignedRoomFloor No
lastPeripheralReport No
connectedCameras No
connectedSpeakers No
connectedMicrophones No
connectedTouchControllers No
connectedRemotes No
defaultCamera

Cualquier cadena, aunque debes copiar y pegar el nombre exacto del periférico que aparece en la columna connectedSpeakers o selectedSpeaker para que la coincidencia sea correcta (sin comillas).

No disponible para dispositivos Android.

defaultSpeaker

Cualquier cadena, aunque debes copiar y pegar el nombre exacto del periférico que aparece en la columna connectedSpeakers o selectedSpeaker para que la coincidencia sea correcta (sin comillas).

No disponible para dispositivos Android.

defaultMicrophone

Cualquier cadena, aunque debes copiar y pegar el nombre exacto del periférico que aparece en la columna connectedSpeakers o selectedSpeaker para que la coincidencia sea correcta (sin comillas).

No disponible para dispositivos Android.

selectedCamera No
selectedSpeaker No
selectedMicrophone No
chromeVersion No
bootMode No
osVersion No
firmwareVersion No
wifiMacAddress No
ethernetMacAddress No
lastSync No
ipAddresses No
volumeDefaultMode

smart
preset
unsupported

No se podrá cambiar el valor en un dispositivo que no admita este ajuste.

volumeLevel

Entero [0-100]

Se debe rellenar si volumeDefaultMode tiene el valor "preset". De lo contrario, se producirá un error.

Se ignorará si la columna volumeDefaultMode no está incluida o tiene el valor "smart".

whiteboardingMode No
videoConferencingMode No
pairedMeetHardwareDeviceId No
occupancyDetection

on
off
unsupported

No se podrá cambiar el valor en un dispositivo que no admita este ajuste.

softwareAudioProcessing

on
off
unsupported

No se podrá cambiar el valor en un dispositivo que no admita este ajuste.

denoiser

on
off

setHomeMode

on
off
unsupported

No se podrá cambiar el valor en un dispositivo que no admita este ajuste.

thirdPartyControlApiUrl

Cualquier cadena. También puede estar en blanco.

No se podrá cambiar el valor en un dispositivo que no admita este ajuste.

thirdPartyControlWebUiUrl

Cualquier cadena. También puede estar en blanco.

No se podrá cambiar el valor en un dispositivo que no admita este ajuste.

integrationId No
eolDate No
connectionStatusNo No
ipAddressEthernet No