Bulk-Aktualisierung für mehrere Google Meet-Hardwaregeräte durch Hochladen einer geänderten Exportdatei der Bestandsdaten

Auf Google Meet-Hardware werden Bulk-Aktualisierungen bestimmter Einstellungen unterstützt, die auf einer hochgeladenen CSV-Datei Ihres Bestandsdatenexports basieren. Mit dieser Funktion können bestimmte Geräteeinstellungen auf mehreren Geräten einfacher geändert werden. Es ist nicht mehr erforderlich, dies einzeln oder mithilfe von Bulk-Aktionen (maximal 50 Geräte gleichzeitig) tun zu müssen. Weitere Informationen zu diesen Optionen.

Die Methode der Bulk-Aktualisierung kann auch verwendet werden, um die Organisationseinheit Ihrer Geräte zu ändern, aber nicht, um die Einstellungen für Organisationseinheiten direkt zu ändern.

Hinweis: Änderungen an Ihrem Bestand können nicht per Bulk-Aktualisierung rückgängig gemacht werden. Wir empfehlen Ihnen dringend, diesen Artikel sorgfältig zu lesen und geeignete Vorkehrungen zu treffen, um zu vermeiden, dass Ihr Bestand auf unbeabsichtigte Weise geändert wird.

Einzelne Geräteeinstellungen für eine unbegrenzte Anzahl an Geräten durch eine Bulk-Aktualisierung über einen CSV-Upload ändern

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. Klicken Sie auf „Hochladen“ , um mehrere Geräte gleichzeitig zu aktualisieren.
  4. Lesen Sie die Anleitung und Empfehlungen sorgfältig durch und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Laden Sie die neueste Version der Exportdatei für Ihre Bestandsdaten herunter.
  6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den bearbeitbaren Feldern vor. Entfernen Sie alle Zeilen für Geräte, die Sie nicht ändern möchten.
  7. Speichern Sie die Datei als CSV-Datei.
  8. Laden Sie die CSV-Datei hoch und prüfen Sie die generierte Protokolldatei auf Fehler. Sie können auch die Audit-Logs einsehen, um die Änderungen zu überprüfen.

Empfohlene Vorsichtsmaßnahmen bei Verwendung dieser Funktion

• Speichern Sie immer eine saubere Kopie der Exportdatei der Bestandsdaten. Diese kann zum erneuten Hochladen verwendet werden, um unbeabsichtigte Änderungen rückgängig zu machen.
  • Da die Verarbeitung vieler Änderungen auf vielen Geräten bis zu einer Stunde oder länger dauern kann, sollten Sie Bulk-Aktualisierungen idealerweise außerhalb der Geschäftszeiten Ihrer Organisation ausführen, wenn es unwahrscheinlich ist, dass andere Administratoren Änderungen vornehmen, die einen Konflikt verursachen könnten.
  • Legen Sie fest, wer in Ihrer Organisation auf die Administratorberechtigung „Geräte verwalten“ zugreifen kann (für die meisten Aktualisierungen erforderlich, die mit dieser Funktion vorgenommen werden können).
  • Beschränken Sie, wer in Ihrer Organisation auf die Administratorberechtigung „Einstellungen für Organisationseinheiten verwalten“ zugreifen kann (erforderlich, wenn Geräte zwischen Organisationseinheiten verschoben werden).
  • Löschen Sie alle Zeilen aus der Datei mit den Bestandsdaten, die Sie nicht aktualisieren möchten, damit keine unbeabsichtigten Änderungen vorgenommen werden. Wenn Sie keine Geräte in die Aktualisierung aufnehmen, werden keine Geräte aus Ihrem Bestand gelöscht. Sie können Geräte nur löschen, indem Sie deren Bereitstellung aufheben, was mit dieser Funktion nicht möglich ist.
  • Löschen Sie aus der Datei mit den Bestandsdaten alle Spalten, die keine Änderungen enthalten. Ausgenommen hiervon ist „deviceId“, der Primärschlüssel. Dieser muss angegeben werden, damit wir wissen, für welches Gerät die Änderungen verarbeitet werden müssen.
  • Prüfen Sie Ihre Protokolldatei sorgfältig auf mögliche Formatierungsfehler.
  • Achten Sie auf nicht unterstützte Einstellungen auf bestimmten Geräten. Android-basierte Geräte von Poly unterstützen beispielsweise bestimmte Einstellungen auf ChromeOS-basierten Geräten nicht. Wenn Sie versuchen, eine nicht unterstützte Einstellung zu ändern, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung.
  • Im Audit-Log sehen Sie, welche Änderungen vorgenommen wurden, damit das Ergebnis der Bulk-Aktualisierung Ihren Erwartungen entspricht.

Formatierung

Die richtige Formatierung der Werte ist für eine erfolgreiche Bulk-Aktualisierung unerlässlich. Sie lässt sich am besten anhand der Exportdatei Ihrer Bestandsdaten überprüfen, um die Darstellung der Einstellung zu sehen. Die folgende Tabelle enthält eine Liste aller Spalten, unabhängig davon, ob sie änderbar sind oder nicht, sowie die jeweils erwartete Formatierung.

Eine falsche Formatierung kann zu Fehlern oder unbeabsichtigten Änderungen führen, wie unten beschrieben.

Wenn eine unerwartete Spalte erkannt wird oder eine Spalte zweimal vorkommt, führt die Aktualisierung zu einem Fehler und es werden keine Änderungen verarbeitet.

Alle Dateien müssen die Spalte „deviceId“ enthalten, da sie als Primärschlüssel zur Identifizierung des Geräts erforderlich ist, das Sie aktualisieren möchten. Wenn diese Spalte in der Datei fehlt, wird ein Fehler ausgegeben und es werden keine Änderungen verarbeitet.

Wenn Änderungen an Spalten erkannt werden, die nicht änderbar sind, werden sie bei der Verarbeitung übersprungen. Andere gültige Änderungen werden jedoch verarbeitet. Wenn ein oder mehrere Werte für eine änderbare Spalte nicht erkannt oder falsch formatiert sind, werden sie bei der Verarbeitung übersprungen. Andere gültige Änderungen werden jedoch verarbeitet und die problematischen Zeilen/Spalten werden im Fehlerdialogfeld hervorgehoben.

Säulendiagramm Bearbeitbar Formatierung
URL der Admin-Konsole Nein
deviceId Nein
deviceName Ja Beliebiger String, kann auch leer sein
Status Nein
orgUnitPath Ja /parentOU/childOU1/childOU2
Muss den ersten umgekehrten Schrägstrich enthalten, darf keinen abschließenden umgekehrten Schrägstrich enthalten
model Nein
serialNumber Nein
lastEnrollmentTime Nein
annotatedAssetId Ja Beliebiger String, kann auch leer sein
annotatedUser Ja Beliebiger String, kann auch leer sein
Notiz Ja Beliebiger String, kann auch leer sein
annotatedLocation Ja Beliebiger String, kann auch leer sein
assignedCalendarResourceEmail Nein
assignedCalendarGeneratedResourceName Nein
assignedRoomResourceName Nein
assignedRoomBuilding Nein
assignedRoomFloor Nein
lastPeripheralReport Nein
connectedCameras Nein
connectedSpeakers Nein
connectedMicrophones Nein
connectedTouchControllers Nein
connectedRemotes Nein
defaultCamera Ja

Beliebiger String. Sie sollten jedoch den genauen Namen des Peripheriegeräts aus der Spalte „connectedSpeakers“ oder „selectSpeaker“ kopieren und einfügen, um für eine erfolgreiche Übereinstimmung zu sorgen (ohne Anführungszeichen).

Nicht unterstützt für Android-basierte Geräte

defaultSpeaker Ja

Beliebiger String. Sie sollten jedoch den genauen Namen des Peripheriegeräts aus der Spalte „connectedSpeakers“ oder „selectSpeaker“ kopieren und einfügen, um für eine erfolgreiche Übereinstimmung zu sorgen (ohne Anführungszeichen).

Nicht unterstützt für Android-basierte Geräte

defaultMicrophone Ja

Beliebiger String. Sie sollten jedoch den genauen Namen des Peripheriegeräts aus der Spalte „connectedSpeakers“ oder „selectSpeaker“ kopieren und einfügen, um für eine erfolgreiche Übereinstimmung zu sorgen (ohne Anführungszeichen).

Nicht unterstützt für Android-basierte Geräte

selectedCamera Nein
selectedSpeaker Nein
selectedMicrophone Nein
chromeVersion Nein
bootMode Nein
osVersion Nein
firmwareVersion Nein
wifiMacAddress Nein
ethernetMacAddress Nein
lastSync Nein
ipAddresses Nein
volumeDefaultMode Ja

smart
voreingestellt
nicht definiert

Versuche, den Wert für ein Gerät zu ändern, das diese Einstellung nicht unterstützt, schlagen fehl.

volumeLevel Ja

Ganzzahl [0-100]

Muss ausgefüllt werden, wenn „volumeDefaultMode“ auf „preset“ gesetzt ist. Andernfalls tritt ein Fehler auf.

Wird ignoriert, wenn die Spalte „volumeDefaultMode“ fehlt oder vorhanden ist, aber auf „Smart“ festgelegt ist.

whiteboardingMode Nein
videoConferencingMode Nein
pairedMeetHardwareDeviceId Nein
occupancyDetection Ja

an
aus
nicht unterstützt

Versuche, den Wert für ein Gerät zu ändern, das diese Einstellung nicht unterstützt, schlagen fehl.

softwareAudioProcessing Ja

an
aus
nicht unterstützt

Versuche, den Wert für ein Gerät zu ändern, das diese Einstellung nicht unterstützt, schlagen fehl.

denoiser Ja

an
aus

setHomeMode Ja

an
aus
nicht unterstützt

Versuche, den Wert für ein Gerät zu ändern, das diese Einstellung nicht unterstützt, schlagen fehl.

thirdPartyControlApiUrl Ja

Beliebiger String, kann auch leer sein

Versuche, den Wert für ein Gerät zu ändern, das diese Einstellung nicht unterstützt, schlagen fehl.

thirdPartyControlWebUiUrl Ja

Beliebiger String, kann auch leer sein

Versuche, den Wert für ein Gerät zu ändern, das diese Einstellung nicht unterstützt, schlagen fehl.

integrationId Nein
eolDate Nein
connectionStatusNo Nein
ipAddressEthernet Nein