Práticas recomendadas para melhorar o desempenho do Gmail

Siga as diretrizes e veja os limites do app neste artigo para melhorar o desempenho do Gmail. Se você ultrapassar esses limites, isso poderá afetar o desempenho do Gmail e resultar em problemas gerais ou inesperados na sua conta.

Recomendação Descrição
Evitar operações em massa Selecione menos de mil mensagens ao realizar tarefas como excluir e-mails, esvaziar a lixeira, aplicar marcadores ou arquivar mensagens.
Usar a pesquisa no Gmail Use a pesquisa no Gmail da mesma forma que você usaria o Google para pesquisar na Web. Digite palavras-chave para encontrar mensagens na sua conta.
Usar filtros Crie filtros no Gmail para gerenciar as mensagens recebidas. Eles classificam os e-mails e adicionam marcadores automaticamente. Você também pode usar filtros para restringir ou refinar pesquisas no Gmail. Para ter o desempenho ideal no Gmail, recomendamos usar no máximo 500 filtros na sua conta.
Reduzir o número de marcadores

O uso de muitos marcadores pode deixar o processamento do Gmail mais lento. Para ter o desempenho ideal no Gmail, recomendamos o uso de no máximo 500 marcadores (incluindo os aninhados) na sua conta. Saiba mais sobre os marcadores.

Ao migrar para uma conta do Gmail no Google Workspace, mescle as pastas antes de migrar o e-mail. Para melhorar a organização após migrar o e-mail, em vez de criar marcadores muito específicos, use vários para cada mensagem.

Mais limites do Gmail

Para manter o bom funcionamento do Gmail e a segurança da sua conta, o Google limita a largura de banda, o espaço de armazenamento, as solicitações ao servidor e a quantidade de mensagens que seus usuários podem enviar ou receber. Esses limites não impedem o uso normal do Gmail. Eles foram criados para impedir o uso inadequado.

Para mais informações, consulte: