Best practice per gli account

Per ottimizzare le prestazioni del tuo account Gmail, segui questi consigli:

• Evita le operazioni collettive. Seleziona meno di 1000 messaggi per volta quando esegui operazioni come eliminare email, svuotare il cestino, applicare etichette o archiviare messaggi.
  • Utilizza la ricerca in Gmail. Puoi utilizzare la funzione di ricerca in Gmail nello stesso modo in cui utilizzi Google per le ricerche nel Web. Digita parole chiave per trovare i messaggi nel tuo account.
  • Utilizza i filtri. Puoi creare regole per filtrare le email in modo da restringere o mirare le ricerche in Gmail. I filtri possono essere utilizzati anche per ordinare e applicare automaticamente le etichette alla posta.
  • Riduci le etichette. Troppe etichette possono rallentare l'elaborazione. Per raggiungere prestazioni ottimali, Google consiglia di utilizzare meno di 500 etichette (incluse le etichette nidificate) nel tuo account e di usare la ricerca e i filtri per trovare i messaggi. Durante la transizione a un account G Suite, puoi unire le tue cartelle di posta prima di eseguire la migrazione dei vecchi messaggi a Gmail. Per organizzare i dati in modo più capillare dopo la migrazione, prova a utilizzare più etichette per messaggio anziché creare etichette esclusive.
  • Riduci la quantità di messaggi nella Posta in arrivo. Troppi messaggi nella Posta in arrivo di Gmail possono causare il blocco di alcune funzionalità. Il menu di scelta rapida di Gmail non è disponibile se le email nella Posta in arrivo sono 250.000 o più.
  • Conosci i limiti. Per mantenere integri i sistemi e proteggere il tuo account, Google limita la quantità di larghezza di banda, lo spazio di archiviazione, le richieste del server e il numero di email che gli utenti possono inviare o ricevere nei loro account G Suite. Questi limiti non impediscono il normale utilizzo della posta, ma sono stati concepiti per individuare eventuali usi impropri di Gmail. Per ulteriori informazioni, vedi: