Ver os dispositivos móveis que acessam dados corporativos

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

Como administrador, você pode ver uma lista dos dispositivos móveis em que os usuários fizeram login nas próprias contas gerenciadas.

Os detalhes incluem o tipo e o modelo do dispositivo, a última vez que ele sincronizou dados corporativos e o nome do usuário que acessou os dados. Na lista, é possível bloquear a sincronização de dados corporativos em um dispositivo, excluir permanentemente os dados de um dispositivo perdido e muito mais.

Abrir a lista de dispositivos móveis

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisVisão geral.
  3. Clique em Dispositivos móveis para ver uma lista dos dispositivos gerenciados da sua organização.

Na lista de dispositivos móveis, você pode fazer o seguinte:

• Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele.
  • Para encontrar dispositivos específicos, adicione um filtro.
  • Para fazer o download da sua lista de dispositivos, clique em Fazer download .

O que você vê na lista

Dispositivos
  • Dispositivos pessoais de usuários que sincronizam os dados da organização.
  • Dispositivos da empresa atribuídos aos usuários. Para ver dispositivos que não estão atribuídos a usuários, na parte inferior da tela, clique em Ver os dispositivos não atribuídos.
  • Dispositivos que tentaram acessar uma conta de usuário da sua organização, mas foram bloqueados por um administrador ou automaticamente porque não aderem às políticas da organização.
  • Alguns computadores não gerenciados que usam o Google Sync e dispositivos móveis gerenciados anteriormente.

Alguns dispositivos podem aparecer mais de uma vez na lista. Por exemplo, se um smartphone for compartilhado por dois usuários, ele será listado duas vezes: uma para cada conta de usuário.

Dados sobre dispositivos
Dados Descrição
Nome do dispositivo Nome associado ao dispositivo do usuário (por exemplo, Pixel do André).
Nome Nome do usuário que faz login na Conta do Google gerenciada no dispositivo.
E-mail Endereço de e-mail do usuário que faz login na Conta do Google gerenciada no dispositivo.
SO Sistema operacional do dispositivo, por exemplo, Android 7.1.
Propriedade A quem o dispositivo pertence.
Primeira sincronização Número de dias desde que o dispositivo sincronizou dados de trabalho pela primeira vez.
Última sincronização Número de dias desde que o dispositivo foi sincronizado pela última vez com o gerenciamento de endpoints do Google. Ele varia de acordo com o tipo de dispositivo:
  • Android: última vez em que o Android Device Policy foi sincronizado.
  • Apple iOS: última vez que o perfil ou o app Device Policy foi sincronizado
  • Dispositivos sincronizados com o Google Sync (somente do Google Workspace): última vez que o dispositivo foi sincronizado com dados de trabalho (inclusive iOS).
Status Status de gerenciamento do dispositivo. Por exemplo, "aprovado", "bloqueado", "conta apagada".
Tipo Tipo de dispositivo, por exemplo, Android, iOS.
Modelo Modelo do dispositivo. por exemplo, Nexus 9. Detalhes completos disponíveis com o gerenciamento avançado de dispositivos móveis. Talvez alguns detalhes não estejam disponíveis no gerenciamento básico de dispositivos móveis.

Para classificar por outra coluna, clique no cabeçalho dela. Para alterar ou reorganizar as colunas que você vê, clique em Gerenciar colunas .

Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele. Consulte Ver detalhes sobre dispositivos móveis para saber mais.

Observação: com o gerenciamento básico, as informações sobre novos dispositivos podem levar até três dias para aparecer.

Encontrar dispositivos móveis específicos

É possível procurar um dispositivo na lista. No canto superior direito, digite um termo na barra de pesquisa e clique em Pesquisar . Por exemplo, para pesquisar um tipo específico de dispositivo, digite o modelo.

Para filtrar a lista de dispositivos, faça o seguinte:

1. Na parte superior da lista de dispositivos, clique em Adicionar um filtro.
  2. Selecione uma categoria para filtrar a lista (como "Modelo" ou "Apps") ou comece a digitar o nome do filtro que você quer usar, como um nome de usuário, modelo de dispositivo ou app.
  3. Selecione uma opção ou digite o texto do filtro.

Observação: se você selecionar PropriedadeePertence à empresa, aparecerá uma lista com todos os dispositivos no Modo de proprietário do dispositivo. Com esse modo de gerenciamento, a organização tem controle total do dispositivo. A lista inclui dispositivos corporativos e pessoais com propriedade atribuída à empresa pelos usuários. Para ver apenas os dispositivos que pertencem à empresa, consulte o inventário de dispositivos da empresa.

4. Clique em Aplicar.
  5. (Opcional) Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique nele. Consulte Ver detalhes sobre dispositivos móveis para saber mais.
Fazer o download de uma lista de dispositivos

É possível fazer o download da lista dos dispositivos móveis da organização para um arquivo CSV. Ela tem todos os detalhes dos dispositivos, como nome, endereço de e-mail da conta e data da última sincronização.

Observação:

• Se a organização tiver muitos dispositivos móveis, talvez o download seja lento.
  • Se você tiver aplicado um filtro à lista, o download incluirá apenas os dispositivos na lista. Para fazer o download de uma lista com todos os dispositivos móveis, primeiro limpe todos os filtros.

Para fazer o download da lista de dispositivos, abra a lista e clique em Fazer o download .

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.