Ver os dispositivos móveis que acessam dados corporativos

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Como administrador, você pode ver uma lista dos dispositivos móveis em que os usuários fizeram login nas próprias contas gerenciadas.

Os detalhes incluem o tipo e o modelo do dispositivo, a última vez que ele sincronizou dados corporativos e o nome do usuário que acessou os dados. Na lista, é possível bloquear a sincronização de dados corporativos em um dispositivo, excluir permanentemente os dados de um dispositivo perdido e muito mais.

Abrir a lista de dispositivos móveis

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Dispositivos móveis para ver os dispositivos gerenciados.
  4. (Opcional) Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele.
    Consulte Ver detalhes sobre dispositivos móveis para saber mais.

O que você vê na lista

Dispositivos móveis

• Dispositivos pessoais de usuários que sincronizam os dados da organização.
  • Dispositivos da empresa atribuídos aos usuários. Para ver dispositivos que não estão atribuídos a usuários, na parte inferior da tela, clique em Ver os dispositivos não atribuídos.
  • Dispositivos que tentaram acessar uma conta de usuário da sua organização, mas foram bloqueados por um administrador ou automaticamente porque não aderem às políticas da organização.
  • Alguns dispositivos não gerenciados que você autoriza a sincronizar dados corporativos. Por exemplo, dispositivos que usam o Google Sync, dispositivos Android registrados no app Device Policy e dispositivos que você gerenciou anteriormente.

Alguns dispositivos podem aparecer mais de uma vez na lista. Por exemplo, se um smartphone for compartilhado por dois usuários, ele será listado duas vezes: uma para cada conta de usuário.

Dados sobre dispositivos

Dados Descrição
Nome do dispositivo Nome associado ao dispositivo do usuário (por exemplo, Pixel do André).
Nome Nome do usuário que faz login na Conta do Google gerenciada no dispositivo.
E-mail Endereço de e-mail do usuário que faz login na Conta do Google gerenciada no dispositivo.
SO Sistema operacional do dispositivo. Por exemplo, Android 7.1.
Propriedade A quem o dispositivo pertence.
Última sincronização Número de dias desde que o dispositivo foi sincronizado pela última vez com o gerenciamento de endpoints do Google. Ele varia de acordo com o tipo de dispositivo:
  • Android: última vez em que o app Google Apps Device Policy foi sincronizado.
  • Apple® iOS®: última vez que o perfil ou o app Device Policy foi sincronizado.
  • (Somente no G Suite) Dispositivos que usam o Google Sync: última vez que os dados corporativos foram sincronizados pelo dispositivo (inclusive iOS).
Status Status de gerenciamento do dispositivo. Por exemplo, "aprovado", "bloqueado", "conta apagada".
Tipo Tipo de dispositivo, por exemplo, Android, iOS.
Modelo Modelo do dispositivo. Por exemplo, Nexus 9. Detalhes completos disponíveis com o gerenciamento avançado de dispositivos móveis. Talvez alguns detalhes não estejam disponíveis no gerenciamento básico de dispositivos móveis.
Primeira sincronização Número de dias desde que o dispositivo sincronizou dados corporativos pela primeira vez.

Para classificar por uma coluna diferente, clique no cabeçalho da coluna. Para alterar ou reorganizar as colunas que você vê, clique em Gerenciar colunas Gerenciar colunas.

Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele. Consulte Ver detalhes sobre dispositivos móveis para saber mais.

Observação: com o gerenciamento básico, as informações sobre novos dispositivos podem levar até três dias para aparecer.

Encontrar dispositivos móveis específicos

Pesquisar dispositivos

É possível procurar um dispositivo na lista. No canto superior direito, digite um termo na barra de pesquisa e clique em Pesquisar Pesquisa. Por exemplo, para pesquisar um tipo específico de dispositivo, digite o modelo.

Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele. Consulte Ver detalhes sobre dispositivos móveis para saber mais.

Dicas de pesquisa

• Digite os termos de pesquisa sem espaços entre eles, como se fossem uma só palavra. ou insira várias palavras entre aspas (com espaços entre as palavras) para pesquisar frases exatas.
  • As pesquisas não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Nas pesquisas de palavras e frases, todos os campos são pesquisados.
  • Para pesquisar um campo específico, use filtros. Veja mais detalhes em Filtrar a lista de dispositivos (abaixo). Também é possível inserir um operador de pesquisa seguido por um argumento, por exemplo, user:admin. Veja mais detalhes em Usar operadores de pesquisa para encontrar dispositivos.
  • O sistema considera sinais de pontuação e símbolos como espaços em branco. Por exemplo, pesquisar admin@seudominio.com é o mesmo que procurar "admin seudominio com".
Filtrar a lista de dispositivos
  1. Na lista de dispositivos, no cabeçalho "Dispositivos", clique em Adicionar um filtro.
  2. Siga uma das seguintes abordagens:
    • Selecione uma categoria para filtrar a lista (como "Modelo" ou "Apps") e selecione uma opção ou digite o texto do filtro e clique em Aplicar.
    • Comece a digitar caracteres do filtro escolhido (como nome de usuário, modelo de dispositivo ou app) e selecione esse filtro.

Observação: o filtro pertencente à empresa em "Propriedade" lista todos os dispositivos que estão no modo do proprietário do dispositivo (um modo de gerenciamento que permite o controle total do dispositivo pela organização). A lista inclui os dispositivos da empresa e os dispositivos pessoais com propriedade atribuída à empresa pelos usuários. Para ver apenas os dispositivos da empresa, consulte Ver o inventário de dispositivos da empresa.

Fazer o download de uma lista de dispositivos

É possível fazer o download de uma lista dos dispositivos móveis da sua organização para um arquivo CSV. Ela inclui todos os detalhes dos dispositivos, como nome, e-mail e última sincronização. Caso você tenha muitos dispositivos móveis na organização, o download talvez seja lento.

Para fazer o download da lista de dispositivos, na parte superior da tela, clique em Fazer download Download.

Tópicos relacionados