Ver qué dispositivos móviles acceden a los datos de trabajo

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Como administrador, puedes ver una lista de los dispositivos móviles que los usuarios han utilizado para iniciar sesión en sus cuentas gestionadas.

Puedes ver información detallada, como el tipo y el modelo del dispositivo, la última vez que ha sincronizado los datos de trabajo y el nombre del usuario que accede a ellos. Desde esa lista puedes, por ejemplo, impedir que un dispositivo sincronice datos de la empresa o borrar los datos de un dispositivo si se pierde.

Abrir la lista de dispositivos móviles

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoInformación general.
  3. Haz clic en Dispositivos móviles para ver una lista de los dispositivos gestionados de tu organización.

En dicha lista, tienes las siguientes opciones:

• Para consultar más información sobre un dispositivo concreto, haz clic en su nombre.
  • Para buscar dispositivos específicos, añade un filtro.
  • Para descargar la lista de dispositivos, haz clic en Descargar .

Qué aparece en la lista

Dispositivos
  • Dispositivos personales de los usuarios que sincronizan los datos de tu organización.
  • Dispositivos propiedad de la empresa asignados a usuarios. Para ver los dispositivos que no están asignados a ningún usuario, haz clic en Ver dispositivos no asignados, en la parte inferior de la pantalla.
  • Dispositivos que han intentado acceder a una cuenta de usuario de tu organización, pero que han sido bloqueados por un administrador o de forma automática porque no cumplen las políticas de la organización.
  • Algunos ordenadores no gestionados que utilizan Google Sync y dispositivos móviles que gestionabas anteriormente.

Es posible que un mismo dispositivo aparezca varias veces. Por ejemplo, si dos usuarios comparten un mismo teléfono, este aparecerá dos veces: una por cada cuenta de usuario.

Información sobre los dispositivos
Datos Descripción
Nombre del dispositivo Nombre asociado al dispositivo del usuario (por ejemplo, Pixel de Andrés).
Nombre Nombre del usuario que inicia sesión en su cuenta de Google gestionada en el dispositivo.
Correo electrónico Dirección de correo electrónico del usuario que inicia sesión en su cuenta de Google gestionada en el dispositivo.
SO Sistema operativo del dispositivo (por ejemplo, Android 7.1).
Propiedad A quién pertenece el dispositivo.
Primera sincronización Número de días transcurridos desde que el dispositivo sincronizó datos de trabajo por primera vez.
Última sincronización Número de días transcurridos desde la última vez que se ha sincronizado el dispositivo con el sistema de gestión de puntos de conexión de Google. Esta fecha varía en función del tipo de dispositivo:
  • Android: última vez que se sincronizó Android Device Policy.
  • iOS de Apple: última vez que se sincronizó un perfil o la aplicación Device Policy.
  • Dispositivos que se sincronizan con Google Sync (solo en Google Workspace): última vez que se sincronizaron datos de trabajo con el dispositivo. Se incluyen los dispositivos iOS.
Estado Estado del dispositivo (por ejemplo, Aprobado, Bloqueado o Cuenta borrada).
Tipo Tipo de dispositivo (por ejemplo, Android, iOS).
Modelo Modelo del dispositivo (por ejemplo, Nexus 9). Para obtener toda la información, consulta el artículo sobre la gestión avanzada de dispositivos móviles. Si utilizas la gestión básica de dispositivos móviles, es posible que algunos detalles no estén disponibles.

Para ordenar por una columna diferente, haz clic en el encabezado de la columna. Para cambiar las columnas que se muestran u ordenarlas como quieras, haz clic en Gestionar columnas .

Para ver más detalles de un dispositivo concreto, haz clic en su nombre. Si quieres obtener más información, lee el artículo Consultar la información de dispositivos móviles.

Nota: Si utilizas la gestión básica, la información sobre los dispositivos nuevos puede tardar hasta 3 días en aparecer.

Buscar dispositivos móviles concretos

Para buscar un dispositivo desde la lista de dispositivos, escribe un término de búsqueda en la barra de búsqueda de la parte superior derecha y haz clic en Buscar . Por ejemplo, si quieres buscar un tipo de dispositivo concreto, escribe el nombre del modelo.

Para filtrar la lista de dispositivos, sigue estos pasos:

1. En la parte superior de la lista de dispositivos, haz clic en Añadir un filtro.
  2. Selecciona una categoría con la que quieres filtrar la lista (por ejemplo, Modelo o Aplicaciones) o empieza a escribir los caracteres del texto por el que la quieras filtrar (ya sea un nombre de usuario, un modelo de dispositivo o una aplicación).
  3. Selecciona una opción o introduce el texto del filtro.

Nota: Si seleccionas Propiedady luegoPropiedad de la empresa, verás una lista de todos los dispositivos con modo de propietario del dispositivo, un modo de gestión que permite que tu organización tenga un control total sobre ellos. En esta lista se incluyen los dispositivos propiedad de la empresa y los dispositivos personales cuya propiedad ha asignado el usuario a la empresa. Si solo quieres que aparezcan los dispositivos propiedad de tu empresa, consulta cómo ver el inventario de dispositivos propiedad de la empresa.

4. Haz clic en Aplicar.
  5. (Opcional) Para ver más detalles de un dispositivo concreto, haz clic en él. Si quieres obtener más información, lee el artículo Consultar la información de dispositivos móviles.
Descargar una lista de dispositivos

Puedes descargar una lista de los dispositivos móviles de tu organización en un archivo CSV. La lista incluye todos los detalles del dispositivo, como su nombre, la dirección de correo electrónico de su cuenta y la fecha de su última sincronización.

Nota:

• Si tienes muchos dispositivos móviles en tu organización, puede que los datos tarden un tiempo en descargarse.
  • Si has aplicado un filtro a la lista, la descarga solo incluirá los dispositivos que aparecen en la lista. Para descargar una lista de todos los dispositivos móviles, borra todos los filtros primero.

Para descargar la lista de dispositivos, ábrela y haz clic en Descargar .

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.