Fichiers Jamboard dans les événements de journaux Drive

Page d'audit et d'enquête : comprendre la façon dont les fichiers Jamboard sont utilisés dans votre domaine
La page du journal d'audit a été remplacée par une nouvelle page d'audit et d'enquête. Pour en savoir plus sur ce changement, consultez Amélioration de l'expérience d'audit et d'enquête: nouveautés de Google Workspace.

En tant qu'administrateur, la page d'audit et d'enquête vous permet d'effectuer des recherches liées aux fichiers Jamboard dans les événements de journaux Drive. Vous pouvez y utiliser les événements de journaux Google Drive pour afficher la fréquence de création des Jams, les personnes qui les créent ou les modifient, et plus encore. Vous pouvez ensuite exporter les données des événements de journaux Drive vers Google Sheets et les analyser à l'aide d'un tableau croisé dynamique Sheets.

Vous pouvez rechercher les événements de journaux Drive pendant une durée maximale de six mois à compter de la date de l'événement. En savoir plus sur la conservation des données et le temps de latence

Pour obtenir la liste complète des services et des activités que vous pouvez examiner, tels que Google Drive ou l'activité des utilisateurs, consultez les sources de données pour la page d'audit et d'enquête. En savoir plus sur l'outil d'audit et d'enquête

Filtrer et exporter les données des événements de journaux Drive pour l'utilisation de Jamboard

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis Création de rapports puis Audit et enquête puisÉvénements du journal Drive.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre puis sélectionnez Type de document
  4. Cliquez sur Type de document puis sélectionnez Google Jamboard puis cliquez sur Appliquer.
  5. Cliquez sur Rechercher.
  6. Cliquez sur Exporter tout.
  7. Saisissez un nompuiscliquez sur Exporter.
    L'exportation s'affiche sous le tableau des résultats de recherche sous "Exporter les résultats de l'action".
  8. Cliquez sur le lien du nom de l'exportation.
    Les données des événements de journaux s'ouvrent dans Google Sheets.

En fonction du nombre d'utilisateurs de votre domaine, le téléchargement peut être long.

Analyser vos données à l'aide de Google Sheets

Après avoir exporté les données, vous pouvez les analyser à l'aide d'un tableau croisé dynamique dans Google Sheets.

Vous pouvez voir quels utilisateurs de votre organisation utilisent Jamboard et combien d'utilisateurs uniques accomplissent une action sur ces Jams.

1. Dans Sheets, ouvrez la feuille de calcul qui contient les données Jamboard.
  2. Sélectionnez toutes vos données, puis cliquez sur Insérer puis Tableau croisé dynamique puis Créer.
  3. À droite, sous "Éditeur de tableau croisé dynamique" :
    • Dans le champ "Lignes", cliquez sur Ajouter puis Propriétaire.
    • Dans le champ "Valeurs", cliquez sur Ajouter puis ID du document et Ajouter puis Acteur.
    • Pour les valeurs des champs Document et Acteur, remplacez Synthétiser via par COUNTUNIQUE.
    • Dans le champ "Lignes", définissez l'ordre sur Décroissant et le champ Trier par sur COUNTUNIQUE :
      1. Le champ ID du document indique le nombre de Jams uniques sur lesquels des actions ont été effectuées par le propriétaire ou d'autres utilisateurs.
      2. Le champ Acteur indique le nombre d'utilisateurs uniques ayant effectué des actions sur les Jams de ce propriétaire.