Archivos de Jamboard en eventos de registro de Drive

Página Auditoría e investigación: interpretar cómo se utilizan los archivos de Jamboard en tu dominio
La página del registro de auditoría se ha sustituido por una nueva página de auditoría e investigación. Para obtener información sobre este cambio, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación: Novedades de Google Workspace.

Como administrador, puedes utilizar la página de auditoría e investigación para hacer búsquedas relacionadas con los archivos de Jamboard en los eventos de registro de Drive. En esta página, puedes utilizar los eventos de registro de Google Drive para ver con qué frecuencia se crean Jams y quién las crea o edita, entre otros datos. A continuación, puedes exportar los datos de los eventos de registro de Drive a Hojas de cálculo de Google y analizarlos con una tabla dinámica de Hojas de cálculo.

Se pueden buscar eventos de registro de Drive durante un máximo de seis meses después de que se hayan producido. Más información sobre los periodos de conservación y los periodos de retraso de los datos

Para ver una lista completa de los servicios y actividades que puedes investigar, como Google Drive o la actividad de usuario, consulta las fuentes de datos de la página de auditoría e investigación. Más información sobre la herramienta de auditoría e investigación

Filtrar y exportar datos de eventos de registro de Drive para usarlos en Jamboard

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoAuditoría e investigacióny luegoEventos de registro de Drive.
  3. Haz clic en Añadir un filtroy luegoselecciona Tipo de documento
  4. Haz clic en Tipo de documentoy luegoselecciona Google Jamboardy luegohaz clic en Aplicar.
  5. Haz clic en Buscar.
  6. Haz clic en Exportar todo.
  7. Introduce un nombrey luegohaz clic en Exportar.
    La exportación se muestra debajo de la tabla de resultados de búsqueda, en Resultados de la exportación.
  8. Haz clic en el enlace del nombre de la exportación.
    Los datos de eventos de registro se abren en Hojas de cálculo de Google.

La exportación puede tardar en descargarse, dependiendo del número de usuarios de tu dominio.

Analizar datos con Hojas de cálculo de Google

Después de exportar los datos, puedes utilizar Hojas de cálculo de Google para analizarlos con una tabla dinámica.

Puedes ver qué usuarios de tu organización utilizan Jamboard y cuántos usuarios únicos están haciendo acciones en esas Jams.

1. En Hojas de cálculo, abre la hoja de cálculo que contiene los datos de Jamboard.
  2. Selecciona todos los datos y haz clic en Insertary luegoTabla dinámicay luegoCrear.
  3. A la derecha, en Editor de tablas dinámicas:
    • En Filas, haz clic en Añadiry luegoPropietario.
    • En Valores, haz clic en Añadiry luegoID del documento y Añadiry luegoActor.
    • En los valores de Documento y Actor, cambia Resumir por a COUNTUNIQUE.
    • En Filas, cambia el orden a Descendente y Ordenar por a COUNTUNIQUE:
      1. El ID de documento muestra el número de Jams únicas que el propietario ha tomado medidas contra él o contra otros usuarios.
      2. Actor mostrará cuántos usuarios únicos han realizado alguna acción en los Jams de ese propietario.