Jamboard-Dateien in Drive-Protokollereignissen

Audit- und Prüfseite: Verwendung von Jamboard-Dateien in Ihrer Domain
Die Audit-Log-Seite wurde durch eine neue Audit- und Prüfseite ersetzt. Weitere Informationen

Als Administrator können Sie auf der Seite „Audit und Prüfung“ Suchvorgänge für Jamboard-Dateien in Drive-Protokollereignissen ausführen. Dort können Sie mithilfe von Google Drive-Protokollereignissen z. B. sehen, wie oft Jams erstellt werden und wer sie erstellt oder bearbeitet. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die Daten der Drive-Protokollereignisse in Google Tabellen zu exportieren und mit einer Pivot-Tabelle aus Google Tabellen zu analysieren.

Drive-Protokollereignisse können bis zu sechs Monate nach dem Auftreten gesucht werden. Weitere Informationen zur Datenaufbewahrung und zu Zeitverzögerungen

Eine vollständige Liste der Dienste und Aktivitäten, die Sie untersuchen können, z. B. Google Drive oder Nutzeraktivitäten, finden Sie unter „Datenquellen für die Audit- und Prüfseite“. Weitere Informationen zum Audit- und Prüftool

Drive-Protokollereignisdaten für die Jamboard-Nutzung filtern und exportieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü und dann Berichterstellungund dannAudit und Prüfungund dannDrive-Protokollereignisse.
  3. Klicken Sie auf Filter hinzufügenund dannwählen Sie Dokumenttyp aus.
  4. Klicken Sie auf Dokumenttypund dannwählen Sie Google Jamboard aus und dann klicken Sie auf Anwenden.
  5. Klicken Sie auf Suchen.
  6. Klicken Sie auf Export all (Alle exportieren).
  7. Geben Sie einen Namen einund dannklicken Sie auf Exportieren.
    Der Export wird unter der Suchergebnistabelle unter „Ergebnisse der Export-Aktion“ angezeigt.
  8. Klicken Sie auf den Link für den Exportnamen.
    Die Protokollereignisdaten werden in Google Tabellen geöffnet.

Je nach Anzahl der Nutzer in Ihrer Domain kann es einige Zeit dauern, bis die Exportdatei heruntergeladen wurde.

Daten mit Google Tabellen analysieren

Nachdem Sie die Daten exportiert haben, können Sie sie in Google Tabellen mit einer Pivot-Tabelle analysieren.

Sie sehen, welche Nutzer in Ihrer Organisation Jamboard verwenden und wie viele einzelne Nutzer mit diesen Jams Aktionen ausführen.

1. Öffnen Sie in Google Tabellen die Tabelle mit den Jamboard-Daten.
  2. Wählen Sie alle Daten aus, klicken Sie auf Einfügenund dannPivot-Tabelleund dannErstellen.
  3. Gehen Sie rechts unter „Editor für Pivot-Tabellen“ so vor:
    • Klicken Sie bei „Zeilen“ auf Hinzufügenund dannInhaber.
    • Klicken Sie bei „Werte“ auf Hinzufügen und dann Dokument-ID und dann auf Hinzufügen.und dannAkteur.
    • Ändern Sie für die Werte von Dokument und Akteur die Option Zusammenfassen nach in COUNTUNIQUE.
    • Ändern Sie bei „Zeilen“ die Reihenfolge in Absteigend und Sortieren nach in COUNTUNIQUE:
      1. Unter Dokument-ID sehen Sie, an wie vielen einzelnen Jams der Inhaber selbst oder andere Nutzer Aktionen durchgeführt hat.
      2. Unter Akteur sehen Sie, wie viele einzelne Nutzer Aktionen an den Jams des jeweiligen Inhabers ausgeführt haben.