Aruba: registros TXT

Você precisa ter acesso ao Gerenciador de DNS do seu nome de domínio para usar o serviço do Google. Verifique se seu plano atual do aruba.it fornece esse acesso. Sem ele, você não poderá fazer essas mudanças.

Um registro TXT é uma entrada no Sistema de Nome de Domínio (DNS, na sigla em inglês) que fornece informações complementares sobre seu domínio. Você pode criar um registro TXT que prova para o Google que você é o proprietário do domínio.

1. Faça login na sua conta em http://admin.aruba.it/login.aspx.

2. Selecione a opção correspondente a Gerenciamento de DNS e servidor de nomes. A interface original está em italiano.

3. Selecione Registro TXT -> Gerenciar.

4. No campo de SPF dos dados, insira seu token de segurança exclusivo do Google, fornecido nas instruções de verificação do Google Admin Console. O token é uma string de 68 caracteres iniciada por google-site-verification, seguido por mais 43 caracteres.

5. Clique em Adicionar.

No painel de DNS do Aruba, não há uma opção para adicionar um nome de host ao verificar o domínio.

6. Clique em Continuar para retornar ao menu principal.

7. Clique em Salvar configuração para confirmar a modificação.

Parabéns! Agora seu novo registro TXT do DNS contém o token de segurança. As alterações nas configurações do DNS podem levar até 24 horas para se propagar na Internet, mas, dependendo do host, isso pode acontecer mais rapidamente.

Se você tiver problemas para adicionar seu registro TXT, entre em contato diretamente com o host de domínio. Se precisar de ajuda, veja aqui um modelo de explicação para você enviar por e-mail ou ler quando ligar para o suporte do host.