Limites de cabeçalhos de mensagens do Gmail

Este artigo descreve os limites que o Gmail aplica aos cabeçalhos das mensagens de e-mail e fornece ações recomendadas para ajudar a manter os cabeçalhos dentro desses limites. Cabeçalhos de mensagem dentro dos limites ajudam a garantir a entrega correta da mensagem.

Os cabeçalhos de e-mail fornecem informações ou metadados sobre a mensagem. Por exemplo, os cabeçalhos do e-mail contêm informações sobre o remetente, o destinatário e a hora em que a mensagem foi enviada.

Para proteger as pessoas na sua organização contra e-mails maliciosos, spam ou phishing, o Gmail bloqueia mensagens com cabeçalhos que excedem os limites descritos aqui. Os criadores de spam e outros remetentes maliciosos podem usar cabeçalhos grandes nas mensagens para falsificar a identidade de remetentes legítimos ou ignorar regras de spam.

Às vezes, mensagens legítimas e não maliciosas contêm cabeçalhos muito grandes. Isso geralmente acontece com dispositivos ou sistemas que enviam mensagens de e-mail automáticas. Algumas outras causas de cabeçalhos de mensagens muito grandes são cabeçalhos personalizados e cabeçalhos Assunto: grandes. Por exemplo, adicionar conteúdo da mensagem ao cabeçalho Assunto: pode fazer com que ele exceda o limite permitido para cabeçalhos individuais.

Erros de limite de cabeçalho

Quando o Gmail bloqueia uma mensagem com cabeçalhos que excedem um limite, ele retorna uma mensagem de erro SMTP para o remetente. A mensagem descreve o limite que foi excedido. Confira abaixo exemplos de mensagens de erro e as ações recomendadas para cada um deles em Resolver problemas no cabeçalho de mensagens.

Para analisar todas as mensagens de erro SMTP do Gmail, acesse Erros e códigos SMTP do Gmail.

Limites de cabeçalhos de mensagens do Gmail

Para garantir a entrega correta das mensagens, mantenha os cabeçalhos das mensagens dentro desses limites. Esses limites também são válidos para as mensagens recebidas.

Descrição Valor máximo
Todos os cabeçalhos em uma única mensagem 500 KB
Número de cabeçalhos por mensagem 5.000
Qualquer cabeçalho único

32 KB (valor após os dois-pontos)

Esse limite não se aplica a estes tipos de cabeçalho: Cc:, Para: ou Referências:. No entanto, esses tipos de cabeçalho são contabilizados no total de todos os cabeçalhos em uma única mensagem.

Cabeçalho Message-ID: 500 caracteres (caracteres após os dois-pontos)
Cabeçalho Assunto: 998 caracteres (caracteres após os dois-pontos)

Nome do cabeçalho

1 KB (antes dos dois pontos)

Os tipos de cabeçalho que excedem esse limite geralmente são personalizados com um prefixo X, por exemplo: X-My-Custom-Header:.

O valor máximo permitido após os dois-pontos é 32 KB.

Resolver erros no cabeçalho das mensagens

Se suas mensagens enviadas forem rejeitadas porque os cabeçalhos das mensagens excedem os limites de cabeçalhos do Gmail, recomendamos que você faça o seguinte:

• Truncar os valores do cabeçalho
  • Mover as informações do cabeçalho para o corpo da mensagem

Os valores mostrados nas mensagens de erro abaixo são exemplos e serão diferentes nas mensagens de erro recebidas.

Mensagem de erro Descrição e ações recomendadas
552-5.3.4 Sua mensagem excedeu os limites de tamanho de cabeçalho de mensagem do Google. As mensagens não podem exceder 512.000 bytes de cabeçalho totais ou 5.000 campos de cabeçalho. Acesse https://support.google.com/a?p=header-limits para ver nossas diretrizes de tamanho.

A mensagem inclui um cabeçalho que excede o valor máximo permitido para Número de cabeçalhos por mensagem ou Total de todos os cabeçalhos de uma mensagem.

Para corrigir esse problema, mova algumas informações dos cabeçalhos das mensagens para o corpo da mensagem.

552-5.3.4 O tamanho do valor do cabeçalho standard-header-type (32.769 bytes) excede o limite do Google de 32.768 bytes por tamanho de cabeçalho individual. Acesse https://support.google.com/a?p=header-limits para ver nossas diretrizes de tamanho.

Um cabeçalho padrão excede o máximo permitido para qualquer cabeçalho único: 32 KB. A mensagem de erro indica qual cabeçalho é muito longo.

Para corrigir esse problema, trunque esse cabeçalho quando novas mensagens forem criadas. Se não for possível truncar esse cabeçalho com facilidade, mova algumas informações dele para o corpo da mensagem.

552-5.3.4 O tamanho de um dos valores dos cabeçalhos (32.769 bytes) excede o limite do Google de 32.768 bytes por tamanho de cabeçalho individual. Acesse https://support.google.com/a?p=header-limits para ver nossas diretrizes de tamanho.

Um cabeçalho não padrão excede o máximo permitido para qualquer cabeçalho único: 32 KB. Para proteger informações potencialmente sensíveis, não incluímos o nome do cabeçalho personalizado na mensagem de erro.

Para corrigir esse problema, identifique o cabeçalho que está causando o erro e trunque esse cabeçalho ao criar novas mensagens.

552-5.3.4 O tamanho de um nome de cabeçalho (1.001 bytes) excede o limite de 1.000 bytes de nomes de cabeçalho do Google. Acesse https://support.google.com/a?p=header-limits para ver nossas diretrizes de tamanho.

A mensagem contém um cabeçalho com um nome que excede o máximo permitido para nomes de cabeçalho (antes dos dois-pontos).

Os tipos de cabeçalho que excedem esse limite geralmente são personalizados. Para corrigir esse problema, atualize os cabeçalhos personalizados de acordo com o valor máximo permitido.