Controlar quem pode adicionar grupos do Google aos Espaços

Os participantes dos espaços com permissões de gerenciamento dos participantes podem adicionar e sincronizar os participantes do Grupo do Google com o Google Chat. Os administradores podem limitar esse recurso aos proprietários e gerentes do grupo.

Os administradores que supervisionam grandes organizações podem configurar esse recurso para que apenas os proprietários e gerentes possam adicionar grupos aos espaços. Isso evita que muitos usuários adicionem grupos grandes aos espaços. Por padrão, esse conjunto de recursos permite que qualquer pessoa adicione grupos a um espaço.

Gerenciar o acesso dos grupos aos espaços

Observação: você precisa ter privilégios de administrador nos Grupos do Google e no Chat para atualizar essa configuração

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Ativar compartilhamento de contatos
    1. Ir para o menu e depois Diretórioe depois Configurações do diretório de dois minutos.
    2. Clique em Configurações de compartilhamentoe depoisCompartilhamento de contatose depoisselecione Ativar compartilhamento de contatos.
  3. Clique em Salvar.​
  4. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  5. Clique em Grupos no Chat.
  6. Selecione quem pode adicionar grupos aos espaços. Selecione Qualquer pessoa na organização pode adicionar grupos a espaços ou Somente proprietários e gerentes de grupos podem adicionar grupos a espaços. Por padrão, esse conjunto de recursos permite que qualquer pessoa adicione grupos a um espaço.
  7. Clique em Salvar.