Controlar quién puede añadir grupos de Google a Espacios

Los miembros de Espacios con permisos de gestión de miembros del espacio pueden añadir miembros de grupos de Google y sincronizarlos con Google Chat. Los administradores pueden limitar esta función a los propietarios y administradores de grupos.

Recomendamos a los administradores que supervisan organizaciones de gran tamaño que configuren esta función para que solo los propietarios y administradores de grupos puedan añadir grupos a espacios. De este modo, se evita que muchos usuarios añadan grupos grandes a los espacios. De forma predeterminada, esta función permite que cualquier usuario pueda añadir grupos a espacios.

Gestionar el acceso de grupos a espacios

Nota: Para poder actualizar este ajuste, debes tener privilegios de administrador en Grupos de Google y Chat.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. Habilitar la función de compartir contactos:
    1. Ve al menú y luego Directorioy luego Configuración de directorio.
    2. Haz clic en Opciones para compartiry luegoCompartir contactosy luego selecciona Habilitar la función de compartir contactos.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat.
  5. Haz clic en Grupos en Chat.
  6. Selecciona quién puede añadir grupos a espacios. Puedes seleccionar Cualquier usuario de la organización puede añadir grupos a espacios o Solo los propietarios y administradores de grupos pueden añadir grupos a espacios. De forma predeterminada, esta función permite que cualquier usuario pueda añadir grupos a espacios.
  7. Haz clic en Guardar.