Solucionar problemas relacionados con los registros MX

Puede que a veces tengas problemas al configurar direcciones de correo electrónico de empresa para los usuarios. Si los usuarios no reciben correo electrónico en una nueva dirección de Google Workspace y crees que te has equivocado al introducir tus registros MX, a continuación se indican algunas formas de verificar y corregir errores.

Paso 1: Esperar 72 horas a que cambien los registros

Los cambios pueden tardar hasta 72 horas en aplicarse a los registros MX. Si han transcurrido menos de tres días desde que configuraste el correo electrónico en Google Workspace, espera un poco más para ver si tus nuevos registros MX funcionan antes de intentar solucionar el problema. Si revisas los registros antes de que se hayan aplicado los cambios, seguirás viendo los antiguos.

Paso 2: Comprobar que los registros MX son correctos

Consultar los registros MX que se aplican a tu dominio principal
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmail.
  3. Haz clic en Configurar.
  4. Si es necesario, a la izquierda, selecciona el nivel organizativo superior (dominio principal).
  5. En los registros MX, comprueba los registros que se aplican a tu dominio principal. Si no ves algo parecido a la imagen que aparece a continuación, revisa las instrucciones específicas de cada host para cambiarlos.

MX Records displayed in the Admin Console.

Nota: Si tienes algún problema para enviar o recibir correos electrónicos, prueba a añadir un punto al final de tus registros MX. Por ejemplo: ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Comprobar los registros MX con la herramienta MX Lookup
Si has comprobado los registros aplicados a tu dominio principal y no has conseguido corregir el problema, puedes buscar tus registros MX para averiguar si hay algún problema con la configuración de tus registros DNS. Un problema con los registros puede afectar a la entrega de correo en tu dominio.
  1. Ve a la herramienta Dig de la Caja de herramientas de Google Admin.
  2. En el cuadro Nombre, introduce el nombre de tu dominio sin www. (por ejemplo, example.com).

Google Admin Toolbox Dig Name field.

3. Haz clic en MX.

Verás un informe que contiene los registros MX de tu dominio.

The Google Admin Toolbox Dig MX report is highlighted with a red box.

Si no ves algo parecido a la tabla siguiente, revisa las instrucciones específicas de cada host para cambiarlos.

Valores de los registros MX de Google Workspace

Nombre, host o alias Tiempo de vida (TTL, Time to Live*) Tipo de registro Prioridad Nombre, respuesta o destino
@ o dejar en blanco 3600 o menos MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o dejar en blanco 3600 o menos MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o dejar en blanco 3600 o menos MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o dejar en blanco 3600 o menos MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o dejar en blanco 3600 o menos MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Comprobar la configuración de DNS con la herramienta Check MX

Con la herramienta Check MX puedes buscar errores de configuración habituales en tus registros MX de DNS y verificar el estado de tu dominio.

Más información sobre cómo utilizar Check MX

Paso 3: Añadir o quitar el signo @

Un error de registro MX común que puede afectar a la entrega de tu correo electrónico se debe al contenido introducido en la columna Nombre, Host o Alias. Cuando añadas los registros MX a tus registros DNS con el host de tu dominio, puede que tu host requiera que se introduzca el signo @ en estas columnas o que prefiera dejar la columna en blanco. Consulta nuestras instrucciones para registros MX específicas de los host para ver el contenido que se puede introducir en esta columna.

Si no figura el host de tu dominio en la lista de instrucciones, ponte en contacto con los responsables para recibir las aclaraciones pertinentes. O bien, prueba a añadir el signo @ o deja la columna en blanco. Una vez que hayan transcurrido 72 horas, comprueba los registros de nuevo para ver si se ha corregido el problema.

Si te parece que los registros están configurados correctamente, pero sigues sin recibir correo, revisa el resto de tu configuración con ayuda de la herramienta de solución de problemas que se ofrece en el artículo No recibo correo.

Solucionar otros problemas de correo electrónico