Resolver problemas de registros MX

Às vezes, você pode ter problemas ao configurar endereços de e-mail comerciais para os usuários. Caso seus usuários não estejam recebendo e-mails em um novo endereço do Google Workspace e você achar que digitou seus registros MX de forma incorreta, estas são algumas formas de verificar e corrigir erros.

Etapa 1: aguardar 72 horas para os registros mudarem

As alterações nos registros MX podem levar até 72 horas para entrar em vigor. Se você tiver configurado seu e-mail com o Google Workspace há menos de três dias, aguarde para ver se os novos registros MX funcionarão antes de tentar resolver os problemas. Se verificar seus registros antes do prazo da mudança, você verá os registros antigos.

Etapa 2: verificar se os registros MX estão corretos

Verificar os registros MX aplicados ao domínio principal
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmail.
  3. Clique em Configurar.
  4. Se necessário, à esquerda, selecione sua organização de nível superior (domínio principal).
  5. Em "Registros MX", verifique os registros aplicados ao seu domínio principal. Se eles não parecerem com a imagem abaixo, acesse as instruções específicas do host para mudá-los.

MX Records displayed in the Admin Console.

Observação: se você tiver problemas para enviar ou receber e-mails, tente adicionar um ponto ao final dos registros MX. Por exemplo: ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Verificar seus registros MX usando uma ferramenta de pesquisa de MX
Se você tiver verificado os registros aplicados ao seu domínio principal, mas o problema não tiver sido corrigido, pesquise os registros MX para ver se há um problema na configuração dos registros DNS. Um problema nos registros pode afetar a entrega de e-mails para seu domínio.
  1. Acesse a ferramenta Dig do Google Admin Toolbox.
  2. Na caixa Nome, digite o nome do seu domínio sem www (example.com).

Google Admin Toolbox Dig Name field.

3. Clique em MX.

Você receberá um relatório sobre os registros MX do seu domínio.

The Google Admin Toolbox Dig MX report is highlighted with a red box.

Se eles não corresponderem à tabela abaixo, acesse as instruções específicas do host para mudá-los.

Valores dos registros MX do Google Workspace

Nome, host ou alias Time to Live (TTL*) Tipo de registro Prioridade Nome, Resposta ou Destino
@ ou deixe em branco 3.600 ou menos MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ ou deixe em branco 3.600 ou menos MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ ou deixe em branco 3.600 ou menos MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ ou deixe em branco 3.600 ou menos MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ ou deixe em branco 3.600 ou menos MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Verificar a configuração do DNS com a ferramenta Check MX

Use a ferramenta Check MX para encontrar configurações incorretas comuns nos registros MX do DNS. Você pode usar essa ferramenta para verificar o status atual do seu domínio.

Saiba mais sobre como usar a ferramenta Check MX.

Etapa 3: adicionar ou remover o caractere @

Um erro comum de registro MX que pode afetar a entrega do seu e-mail é a entrada nas colunas Nome, Host ou Alias. Quando você adicionar os registros MX aos registros DNS no seu host de domínio, o host talvez exija um caractere @ nessa coluna ou a coluna em branco. Consulte as Instruções de MX específicas do host para ver o que digitar nessa coluna.

Se você não vir seu host de domínio na lista de instruções, entre em contato com o host para esclarecer dúvidas. Outra opção é adicionar o caractere @ ou deixar a coluna em branco. Aguarde 72 horas e verifique os registros novamente para ver se o problema foi resolvido.

Se os registros parecerem corretos e você continuar sem receber e-mails, teste as outras configurações usando o solucionador de problemas Não estou recebendo e-mails.

Corrigir outros problemas no e-mail