Configurar registros MX para o Gmail no G Suite

Use os registros MX para verificar seu domínio (se ainda não tiver feito isso) e configurar o Gmail como o e-mail profissional.

Após a migração para os registros MX do Google, você poderá receber seus e-mails na Caixa de entrada do Gmail ou em um cliente como o Microsoft Outlook.

Como funciona

• Mantenha as instruções de configuração abertas e faça login no seu host de domínio em outra janela ou guia. O host gerencia as configurações técnicas do seu domínio.
  • Em seguida, atualize as configurações do registro MX e direcione seu e-mail para a conta do G Suite. É como atualizar seu endereço postal para receber correspondências.
  • Se você já usa e-mail no domínio (seu endereço de e-mail termina com @seudomínio.com), começará a receber mensagens no Gmail, e não no provedor de e-mail antigo.

Configuração dos registros MX do G Suite para seu host de domínio (recomendada)

Consulte as instruções detalhadas de configuração dos registros MX do seu host de domínio.É possível acessar instruções de vários hosts, como GoDaddy, Enom, 1&1 IONOS e Dreamhost. Qual é meu host de domínio?

Configuração dos registros MX do G Suite (etapas genéricas)

Se você não encontrar as instruções do seu host de domínio, use estas etapas gerais.

Observação: se as pessoas já tiverem um e-mail no seu domínio (como usuario@seudominio.com), crie as contas de usuário no Google Admin Console antes de configurar os registros MX. Dessa forma, elas continuarão a receber e-mails.

1. Acesse sua conta do domínio no host de domínio.

Precisa de ajuda?Entre em contato com a equipe de suporte do seu host de domínio. Os hosts de domínio são especialistas em registros MX, e a configuração é uma tarefa comum.

2. Acesse a seção na qual é possível atualizar os registros MX do seu domínio. Essa seção pode ter um nome como "Gerenciamento do DNS", "Configurações do e-mail" ou "Configurações avançadas".
  3. Exclua os registros MX.
    Se não for possível excluí-los, altere o número da prioridade para 20 ou mais.
  4. Adicione registros MX para os servidores de e-mail do Google.

Caso seu host de domínio limite o número de registros MX, adicione os dois primeiros registros nesta tabela.

Valores dos registros MX do G Suite
    Nome/Host/Alias TTL* (Time to Live) ou vida útil Tipo de registro Prioridade Valor/Resposta/Destino
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ ou deixe em branco 3.600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Observações: os campos de nome e de valor podem ser diferentes dependendo do host de domínio, e alguns hosts também exigem a adição de um ponto final depois do nome do servidor.

5. Salve as alterações.
  6. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

7. Navegue até a página Ativar o Gmail.

8. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

9. Geralmente você pode enviar e receber mensagens no novo endereço de e-mail do G Suite em menos de seis horas. No entanto, talvez seja preciso aguardar de 48 a 72 horas para receber e-mails no novo endereço. Ninguém gosta de esperar, mas o tempo necessário para que os registros MX entrem em vigor depende do seu host de domínio. Não temos controle sobre isso. Enquanto espera, você pode receber e-mails no cliente antigo.

Para começar a usar o Gmail

1. Faça login em admin.google.com com o nome de usuário e a senha do G Suite.
  2. No canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps "" e E-mail "".

Configurar a segurança do Gmail

Recomendamos que você ative a autenticação de e-mail e os métodos de segurança do Gmail.

Práticas recomendadas para a autenticação de e-mail

Recomendamos que você sempre configure estes métodos de autenticação de e-mail no seu domínio:

• O SPF ajuda os servidores a verificar que as mensagens aparentemente enviadas por um domínio específico foram enviadas de servidores autorizados pelo proprietário do domínio.
  • O DKIM adiciona uma assinatura digital a cada mensagem. Isso permite que os servidores de destino verifiquem que as mensagens não são falsificadas e não foram alteradas durante o transporte.
  • O DMARC autentica mensagens com os protocolos SPF e DKIM e define o que fazer com mensagens recebidas suspeitas.
Veja as etapas detalhadas em Ajudar a evitar spoofing, phishing e spam.

Precisa de ajuda?

Após 72 horas, se você ainda precisar de ajuda ou não conseguir acessar as configurações DNS do seu domínio, entre em contato com o host de domínio.

Para resolver problemas na entrega do e-mail, acesse Resolver problemas nos registros MX.

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.