Configurar registros MX para G Suite y Gmail

Utilizar los registros MX para configurar Gmail y G Suite

Ya estás listo para terminar de configurar tu nueva cuenta de G Suite. Para verificar tu dominio (si aún no lo has hecho) y configurar Gmail como tu servicio de correo electrónico profesional, utiliza los registros MX que te proporcionó el asistente de configuración de G Suite.

Procedimiento

• Con el asistente de configuración abierto, inicia sesión en el host de tu dominio en otra ventana o pestaña del navegador. Tu host se encarga de gestionar la configuración técnica del dominio.
  • A continuación, debes actualizar la configuración de los registros MX para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite. Esto sería como registrar una nueva dirección postal en la oficina de correos para recibir tu correspondencia en el destino correcto.
  • Si ya utilizas correo electrónico con el nombre de tu dominio (tu dirección de correo electrónico termina en @tudominio.com), empezarás a recibir los mensajes en Gmail en lugar de en el anterior proveedor de correo.

Configurar los registros MX en G Suite con el host del dominio (opción recomendada)

Consulta las instrucciones paso a paso para configurar los registros MX con el host de tu dominio. Aquí puedes encontrar instrucciones para GoDaddy™, Enom™, 1&1™, Dreamhost™ y muchos otros hosts de dominios. Identificar el host de tu dominio

Configurar los registros MX con G Suite (instrucciones generales)

Si no encuentras las instrucciones específicas para el host de tu dominio, puedes seguir este procedimiento general.

Nota: Si los usuarios ya utilizan correo electrónico con el nombre de tu dominio (del tipo usuario@tudominio.com), puedes crearles cuentas de usuario en la consola de administración de Google antes de configurar los registros MX. De esta forma, podrán seguir recibiendo correo electrónico.

1. Inicia sesión en la cuenta de tu dominio en el host de este. Identificar el host de tu dominio

¿Necesitas ayuda? Ponte en contacto con el equipo de asistencia del host de tu dominio. Los hosts de dominios son expertos en el uso de los registros MX y están habituados a configurarlos.

2. Ve a la sección donde puedes actualizar los registros MX de tu dominio (probablemente, se llamará "DNS Management" [Gestión de DNS], "Mail Settings" [Configuración de correo], "Advanced Settings" [Configuración avanzada] o algo similar).
  3. Elimina los registros MX actuales.
    Si no puedes eliminarlos, cambia su número de prioridad a 20 o un valor superior.
  4. Añade nuevos registros MX para los servidores de correo de Google.

Si el host de tu dominio limita el número de registros MX, añade solo los 2 primeros registros de la tabla.

Valores de los registros MX de G Suite
    Nombre/Host/Alias Tiempo de vida (TTL, Time to Live) Tipo de registro Prioridad Valor/Respuesta/Destino
    @ o dejar en blanco 3600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ o dejar en blanco 3600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ o dejar en blanco 3600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ o dejar en blanco 3600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    @ o dejar en blanco 3600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

5. Si tienes que verificar tu dominio, repite los pasos descritos anteriormente para añadir el registro de verificación MX único, que se facilita a través del asistente de configuración de G Suite. Copia el registro completo (termina en mx-verification.google.com) y pégalo en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo). Asegúrate de que la prioridad del registro se ha establecido en Low (Baja), o bien en 15 o un valor superior.

Este registro MX se utiliza para verificar la propiedad de tu dominio, por lo que, si ya lo has verificado con algún otro método (por ejemplo, con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta), puedes saltarte este paso.

6. Guarda los cambios.

Aunque, por lo general, podrás enviar y recibir mensajes con la nueva dirección de correo electrónico de G Suite en menos de 6 horas, es posible que debas esperar entre 48 y 72 horas para recibir correo. Sabemos que a nadie le gusta tener que esperar, pero el tiempo que tarden los registros MX en estar efectivos dependerá del host de tu dominio. Mientras tanto, podrás recibir los mensajes en tu cliente de correo electrónico anterior.

Para empezar a utilizar Gmail

1. Inicia sesión en admin.google.com con tu nombre de usuario y contraseña de G Suite.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el Menú de aplicaciones App Launcher a continuación Gmail Gmail.

¿Necesitas ayuda?

Si, pasadas 72 horas, aún necesitas ayuda o no puedes acceder a la configuración de DNS de tu dominio, ponte en contacto directamente con el host del dominio.

Si quieres solucionar problemas relacionados con la entrega de correo electrónico, consulta el artículo Solucionar problemas relacionados con los registros MX.