Cómo configurar registros MX

Para utilizar Gmail con Google Apps, debes configurar los registros MX de forma que dirijan el flujo de correo a los servidores de correo de Google. Configura los registros MX con las herramientas de administración del host de tu dominio, no Google Admin. Los pasos concretos de tu host pueden variar. A continuación, te indicamos los pasos generales que se aplican para cualquier host, así como instrucciones específicas para varios hosts muy conocidos.

Si adquiriste tu dominio a través de un partner de Google al registrarte en Google Apps, no necesitas configurar los registros MX como se describe aquí, puesto que ya los hemos configurado para ti.

Antes de cambiar los registros MX, consulta estos consejos para evitar la devolución de mensajes.
Configurar los registros MX (pasos específicos de los hosts)

Antes de seguir los pasos generales que te ofrecemos, intenta encontrar los pasos específicos del host de tu dominio.

Cómo configurar los registros MX (pasos generales)
  1. Inicia sesión en la cuenta de tu dominio en el host de tu dominio.
  2. Localiza la página para actualizar los registros DNS de tu dominio.

Es posible que esta página se denomine DNS Management (Administración de DNS), Name Server Management (Administración de servidor de nombre) o Advanced Settings (Configuración avanzada).

3. Localiza los registros MX de tu dominio. Es posible que ya dispongas de uno o varios registros similares a estos:
    Name/Host/Alias Time to Live (TTL) Record Type Priority Value/Answer/Destination
    Blank or @ 86400 MX 10 mai11.example.com
    Blank or @ 86400 MX 20 mail2.example.com
  4. Actualiza los registros MX de forma que apunten a los servidores de correo de Google. Para ello, introduce estos valores de registros MX. Si fuera necesario, crea nuevos registros MX que incluyan un registro para cada servidor enumerado en esta página.
  5. Elimina todos los registros MX que no apunten a nuestros servidores o asígnales una prioridad inferior a la de los registros del servidor de Google.
  6. Guarda los cambios y espera a que surtan efecto.

Los cambios en los registros MX pueden tardar hasta 72 horas en surtir efecto, aunque generalmente entran en vigor mucho antes.

¿Necesitas ayuda? Para comenzar, consulta Solución de incidencias de registros MX. Si después de consultar este artículo, aún sigues necesitando ayuda o si no puedes acceder a la configuración de DNS de tu dominio, ponte en contacto directamente con el host de tu dominio.