Restaurar um usuário excluído recentemente

Você pode restaurar uma conta de usuário (inclusive de um administrador) até 20 dias depois de excluí-la. Após esse período, os dados desaparecem, e o suporte do Google Workspace também não pode restaurá-los. Saiba mais em Excluir um usuário da sua organização.

Acesso ao serviço anterior do usuário

Se você tiver apenas um Serviço do Google, a restauração de um usuário reativa o acesso automaticamente.

Se tiver mais de um serviço, o acesso do usuário será restaurado automaticamente nos serviços dos quais ele tinha uma licença, contanto que a atribuição automática de licenças desse serviço esteja ativada. Saiba mais em Atribuir uma licença automaticamente a todos os usuários da organização.

Caso contrário, você precisará reatribuir manualmente a licença de um serviço ao usuário. Saiba mais em Reatribuir licenças.

Licenças de Usuário arquivado: se o usuário tiver uma licença de Usuário arquivado, será necessário reatribuir essa licença manualmente para que os dados e as políticas do usuário sejam restaurados da forma adequada. Saiba mais em Gerenciar ex-funcionários e os dados deles.

Google Workspace e GCP: no caso do Google Workspace, quando a licença do usuário é restaurada automática ou manualmente, ele recupera todo o acesso às permissões do Google Cloud Platform, aos e-mails, às agendas e aos outros dados do Google Workspace.

Restaurar um usuário

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Acima da lista Usuários, clique em Adicionar um filtro e escolha Excluídos recentemente.

Encontre esta opção no topo da lista de usuários.

4. Passe o cursor sobre o usuário que você quer recuperar e clique em Recuperar "".

Apontar para a linha com o usuário que será restaurado

5. Leia o aviso de confirmação e depois e clique em Continuar.
  6. Selecione a unidade organizacional à qual você quer atribuir o usuário.

Saiba mais sobre o funcionamento da estrutura organizacional.

7. Clique em Recuperar.

Observação: talvez leve até 24 horas para que a alteração entre em vigor.

Se o usuário tiver sido suspenso ou os dados do usuário tiverem sido transferidos, ele será exibido como suspenso. Para conceder acesso ao usuário, consulte Restaurar um usuário suspenso.

Não será possível restaurar um usuário se...

• você tiver excluído a conta dele há mais de 20 dias;
  • o nome de usuário tiver sido atribuído a outra pessoa como endereço principal ou alias de e-mail ou usado em um grupo;
  • você não tiver uma licença de usuário disponível.

Se o nome de usuário estiver sendo usado...

Se você tentar restaurar um usuário, mas o nome de usuário já estiver associado a uma conta ou um grupo, talvez ainda seja possível fazer a restauração:

1. Pesquise o nome de usuário no Admin Console. Veja mais detalhes em Pesquisar no Admin Console.
  2. Se o nome de usuário estiver sendo usado por um grupo ou endereço de alias, altere ou exclua o nome de usuário.
  3. Siga as etapas acima para restaurar o usuário que estava utilizando esse nome de usuário.