Ripristino di un utente eliminato di recente

Per eseguire questa operazione è necessario accedere come Super User.

Dopo aver eliminato un account utente hai cinque giorni di tempo per ripristinarlo. Trascorsi cinque giorni, la Console di amministrazione eliminerà in modo permanente l'account utente e non sarà possibile ripristinarlo, nemmeno contattando l'assistenza tecnica Google. Nella maggior parte dei casi, quando ripristini un account utente eliminato vengono ripristinati anche l'email, gli eventi del calendario e altri dati dell'utente. Google, tuttavia, non garantisce il ripristino di tutti i dati per gli utenti eliminati.

L'assistenza Google non è in grado di ripristinare gli account utente che sono stati eliminati da più di cinque giorni.

Non puoi ripristinare un utente eliminato di recente se:

  • Il nome utente dell'account eliminato corrisponde a un gruppo esistente o un alias email che è stato creato nel frattempo. Se ciò si verifica, verrà visualizzato un messaggio di errore di tipo "Nome utente già esistente".
  • Non hai una licenza utente disponibile, in questo caso verrà visualizzato il messaggio di errore "Il dominio ha superato il limite concesso all'utente".

Per ripristinare un utente eliminato di recente:

  1. Accedi alla Google Admin console.
  2. Fai clic su Utenti.
  3. In Filtri, a lato dell'elenco utenti, seleziona il filtro Utenti eliminati di recente. Se Filtri non è visualizzato, fai clic su Filter button.
  4. Seleziona la casella accanto all'utente che desideri ripristinare. È possibile ripristinare un solo utente alla volta. Se l'utente non compare in questo elenco, l'account è stato eliminato in modo definitivo e non può più essere ripristinato.
  5. Fai clic su Undelete user.
  6. Se disponi di più unità organizzative, seleziona l'unità a cui desideri assegnare l'utente.

La Console di amministrazione ripristina l'account come sospeso se i dati Drive dell'utente erano stati trasferiti prima che l'utente fosse eliminato o se l'utente era sospeso nel momento in cui era stato eliminato. Altrimenti l'utente viene visualizzato nell'organizzazione che hai specificato quando lo hai ripristinato.

Hai trovato utile questo articolo?