Gmail Offline

Nota: l'app Chrome Gmail Offline che funziona con la versione classica di Gmail verrà ritirata verso fine 2018. Con l'occasione, questo articolo verrà rimosso dal Centro assistenza.

Se hai attivato il nuovo Gmail, puoi esplorare e iniziare a utilizzare i nuovi servizi Gmail Offline subito. Ulteriori informazioni

Con Gmail Offline, gli utenti possono accedere alla posta e scrivere nuovi messaggi anche in assenza di una connessione a Internet o quando la connessione è inaffidabile o lenta. Quando gli utenti si riconnettono, Gmail invia automaticamente i messaggi in uscita. Ricorda che il periodo massimo per la sincronizzazione è di 30 giorni.

Utilizzo dell'app Gmail Offline per Chrome (consigliato)

La funzionalità Gmail offline viene fornita come applicazione web gratuita per Google Chrome.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'app Gmail Offline per Chrome.

Gmail Offline per il dominio

Per attivare Gmail offline:

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiG Suitee poiGmaile poiImpostazioni avanzate.

Suggerimento: per vedere le Impostazioni avanzate, scorri fino in fondo alla pagina di Gmail.

3. Scorri verso il basso fino a visualizzare la sezione Accesso utente finale e seleziona la casella Attiva Gmail offline per i miei utenti.
  4. Fai clic su Salva. L'applicazione della modifica potrebbe non essere immediata.

Quando attivi Gmail Offline, gli utenti vedono la nuova scheda Offline nelle impostazioni di Gmail.

Attività preliminari per l'utilizzo di Gmail Offline

Ogni utente che desidera lavorare offline deve attivare Gmail Offline come descritto di seguito:

1. Fai clic sul link Impostazioni nell'angolo superiore destro di Gmail.
  2. Fai clic sulla scheda Offline (disponibile solo se Offline è abilitato per il dominio).
  3. Seleziona Attiva Posta Offline per questo computer.
  4. Fai clic su Salva modifiche e segui le istruzioni successive.

Problemi noti relativi a Gmail Offline

Gli utenti possono utilizzare i propri account Gmail offline come quando sono connessi a Internet. Leggi tuttavia i problemi noti riguardanti le funzionalità che al momento non sono disponibili.

Ulteriori informazioni su Gmail Offline.