Utiliser Gmail hors connexion

Remarque : L'application Gmail hors connexion pour Chrome, qui fonctionne avec la version classique de Gmail, sera retirée fin 2018. Cet article sera alors supprimé du centre d'aide.

Si vous avez opté pour la nouvelle version de Gmail, vous pouvez en apprendre davantage sur les nouveaux services Gmail hors connexion et sur leur utilisation. En savoir plus

Grâce à Gmail hors connexion, les utilisateurs ont accès à leur messagerie et peuvent rédiger de nouveaux messages lorsqu'ils ne sont pas connectés à Internet, ou si leur connexion est lente ou peu fiable. Gmail envoie automatiquement les messages sortants dès que l'utilisateur se reconnecte. Notez que l'intervalle maximal de synchronisation des données est de 30 jours.

Utiliser l'application Chrome Gmail hors connexion (recommandé)

Gmail hors connexion est une application Web gratuite que vous pouvez installer dans Chrome.

Découvrez comment utiliser l'application Chrome Gmail hors connexion.

Gmail hors connexion pour votre domaine

Pour activer Gmail hors connexion :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Gmail puis Paramètres avancés.

Conseil : Pour voir l'option "Paramètres avancés", faites défiler la page des paramètres de Gmail vers le bas.

3. Faites défiler la page jusqu'à la section Accès utilisateur, puis cochez la case Activer Gmail hors connexion pour mes utilisateurs.
  4. Cliquez sur Enregistrer. La prise en compte des modifications peut prendre quelques instants.

Lorsque Gmail hors connexion est activé, vos utilisateurs voient un nouvel onglet Hors connexion dans leurs paramètres Gmail.

Permettre à chaque utilisateur d'utiliser Gmail hors connexion

Pour travailler en mode hors connexion, les utilisateurs doivent activer Gmail hors connexion en suivant ces instructions :

1. Cliquez sur le lien Paramètres dans l'angle supérieur droit de Gmail.
  2. Cliquez sur l'onglet Hors connexion (disponible uniquement si le mode hors connexion est activé pour votre domaine).
  3. Sélectionnez Activer la messagerie hors connexion sur cet ordinateur.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications, puis suivez les instructions qui s'affichent ensuite.

Problèmes connus relatifs à Gmail hors connexion

Les fonctionnalités auxquelles les utilisateurs ont accès hors connexion dans leur compte Gmail sont pour l'essentiel identiques à celles dont ils disposent lorsqu'ils sont connectés à Internet. Pour savoir quelles sont les fonctionnalités non disponibles pour le moment en mode hors connexion, consultez les problèmes connus.

En savoir plus sur Gmail hors connexion