Questions fréquentes concernant Google Workspace for Education

Vous trouverez ci-dessous des questions fréquemment posées sur Google Workspace for Education.

Informations générales

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Qu'est-ce que Google Workspace for Education ?

Google Workspace for Education est un ensemble d'outils et de services Google conçus spécialement pour les établissements d'enseignement et l'éducation à domicile. Il est disponible pour tous les établissements d'enseignement remplissant les conditions requises.

Pour en savoir plus sur chaque édition, consultez la présentation de Google Workspace for Education.

Combien coûte Google Workspace for Education ?

Google Workspace for Education Fundamentals est gratuit pour les établissements d'enseignement remplissant les conditions requises. Google Workspace for Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus et Endpoint Education Upgrade sont des abonnements payants. Pour en savoir plus, accédez au site Web de Google Workspace for Education.

Remarque : Si vous vous engagez à un abonnement d'au moins 2 ans à Google Workspace for Education Plus, vous pouvez bénéficier d'une remise. Pour en savoir plus, contactez un partenaire autorisé Google Workspace for Education.

Combien de comptes puis-je obtenir ? Dois-je supprimer les comptes utilisateur inactifs ?

Education Fundamentals fournit 10 000 licences utilisateur. Toutefois, vous pouvez ajouter des comptes utilisateur si nécessaire. Pour en savoir plus, consultez Demander des comptes Google Workspace for Education supplémentaires.

Avec les éditions Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus et Endpoint Education Upgrade, vous obtenez le nombre de licences correspondant au montant payé.

Quelle est la taille de l'espace de stockage dont disposent les utilisateurs de Google Workspace for Education ?
Toutes les éditions Education offrent un espace de stockage commun de 100 To pour tout l'établissement.
Les éditions Teaching and Learning Upgrade et Education Plus contiennent davantage d'espace de stockage en fonction du nombre de licences achetées. Pour en savoir plus, consultez Comparer les éditions Education.
Quel est le temps d'activité des services Google Workspace ?

Une disponibilité d'au moins 99,9 % est garantie pour les services principaux de Google Workspace. Pour en savoir plus, consultez le Contrat de niveau de service Google Workspace.

Quelle est la différence entre les éditions Google Workspace for Education ?

Qui peut s'inscrire à Google Workspace for Education ?

Tout ouvrir   |   Tout fermer

(États-Unis uniquement) Est-ce que Google Workspace for Education peut être utilisé pour l'éducation à domicile ?

Oui. Pour en savoir plus, consultez Conditions d'inscription à Google Workspace for Education.

Les organisations à but non lucratif peuvent-elles bénéficier de Google Workspace for Education ?

Les organisations à but non lucratif qui ne sont pas des établissements d'enseignement ne peuvent bénéficier que de l'édition Google Workspace for Nonprofits. Pour en savoir plus, consultez Google pour les associations.

Quelle est la durée de traitement des demandes d'approbation Google Workspace for Education ?
Les demandes d'approbation sont généralement traitées sous 14 jours ouvrés. Consultez la procédure d'inscription pour les établissements d'enseignement primaire, secondaire ou supérieur.

Comment en profiter ?

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Comment m'inscrire à Google Workspace for Education ?
Les e-mails existants peuvent-ils être transférés vers Google Workspace for Education ? Le système d'authentification actuel de mon établissement peut-il être intégré dans Google Workspace for Education ?

Oui. Google Workspace propose l'authentification unique (SSO) SAML à associer à votre système d'authentification. Google Workspace offre également une bibliothèque de code à titre de référence. Pour en savoir plus, consultez Configurer l'authentification unique via un fournisseur d'identité tiers.

Comment former les enseignants et les élèves à l'utilisation de Google Workspace for Education ?

Pour accéder à d'autres ressources, consultez le Centre de formation Google Workspace.

Que se passe-t-il en cas de problème ?

Avec votre compte Google Workspace for Education, vous bénéficiez d'une assistance disponible 24h/24 et 7j/7 par téléphone et par e-mail. L'assistance par chat est disponible en anglais. Pour en savoir plus, consultez Contacter l'assistance Google Workspace.

Sécurité

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Dans quelle mesure la solution Google Workspace for Education est-elle sécurisée ? Comment les données utilisateur des comptes Google Workspace for Education sont-elles analysées ou indexées ?

Google Workspace for Education ne collecte pas les données des élèves à des fins publicitaires.

Nous procédons à des analyses au sein de Gmail pour sécuriser les e-mails de nos utilisateurs. Ces analyses sont entièrement automatisées et incluent la protection contre les virus et le spam. Nous analysons tous les e-mails entrants, les résultats de recherche pertinents et les fonctionnalités telles que la boîte de réception Prioritaire de Gmail. Pour en savoir plus, accédez au Centre de sécurité Google.

Des publicités sont-elles incluses dans Google Workspace for Education ?

Les publicités sont désactivées pour les services principaux de Google Workspace for Education. De plus, aucune annonce ne s'affiche dans la recherche Google lorsque les utilisateurs d'établissements d'enseignement primaire et secondaire sont connectés à leur compte Google Workspace for Education.

Est-il possible de contrôler, de filtrer ou d'archiver les e-mails avec Google Workspace for Education ?

Les établissements scolaires peuvent filtrer, surveiller et archiver les messages à l'aide des paramètres avancés de Gmail. Pour en savoir plus, consultez Documentation de référence sur les paramètres avancés de Gmail pour les administrateurs.

Vous pouvez également configurer une passerelle pour que votre établissement scolaire puisse router les e-mails via notre système. Si vous ne souhaitez pas effectuer cette opération vous-même, certains de nos partenaires peuvent s'en charger pour vous. Pour en savoir plus, consultez Configurer une passerelle de messagerie entrante et Google Workspace Marketplace.

(États-Unis uniquement) Les services Google Workspace for Education peuvent-ils être utilisés en conformité avec la loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act) de 1998 ?

Oui. Nous exigeons par contrat que les établissements souscrivant à Google Workspace for Education obtiennent les autorisations parentales requises par la loi COPPA. L'autorisation parentale est une condition sine qua non pour utiliser les services en conformité avec cette loi. En savoir plus

(États-Unis) Les services Google Workspace for Education peuvent-ils être utilisés en conformité avec la loi FERPA (Family Educational Rights and Privacy Act) ?

Oui. Les services principaux de Google Workspace for Education sont conformes à la loi FERPA (Family Educational Rights and Privacy Act). En savoir plus