Fasthosts: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Fasthosts® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na página inicial do Fasthosts, clique em Login no canto superior direito.
  3. Em "Control Panel", clique em Control Panel Login.
  4. Digite o nome de usuário ou o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio no Fasthosts.
  5. Clique em Log In.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Fasthosts.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Em Hosting & Domains, clique em Domain Names.

Em "Hosting & Domains", a opção "Domain Names" é selecionada.

2. Clique no nome de domínio que você quer verificar para o G Suite.
  3. Em Advanced DNS, clique em Configure Advanced DNS.

Uma lista dos seus registros DNS é exibida.

4. Na tabela TXT Records, clique em Add a TXT record.
  5. Deixe o campo Host name vazio.
  6. No campo Value, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.
  7. Clique em Save.

As alterações nas configurações DNS podem levar até 24 horas para serem propagadas na Internet, mas, dependendo do host, isso pode acontecer mais rapidamente.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.