Fasthosts: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Fasthosts em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na página inicial do Fasthosts, clique em Login no canto superior direito.
  3. Em "Control Panel", clique em Control Panel Login.
  4. Digite o nome de usuário ou o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio no Fasthosts.
  5. Clique em Log In.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Fasthosts.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Em Hosting & Domains, clique em Domain Names.

Em "Hosting & Domains", a opção "Domain Names" é selecionada.

2. Clique no nome de domínio que você quer verificar para o Google Workspace.
  3. Em Advanced DNS, clique em Configure Advanced DNS.

Uma lista dos seus registros DNS é exibida.

4. Na tabela TXT Records, clique em Add a TXT record.
  5. Deixe o campo Host name vazio.
  6. No campo Value, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.
  7. Clique em Save.

As alterações nas configurações DNS podem levar até 24 horas para serem propagadas na Internet, mas, dependendo do host, isso pode acontecer mais rapidamente.

Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.