Fasthosts: verificar un dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo verifico mi dominio?

Al registrarte en tu servicio de Google, recibes un registro de verificación que puedes copiar y pegar en la configuración de tu dominio y que se suele almacenar en el host del dominio.

¿Necesitas ayuda? Con tu suscripción a Google Workspace, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y recibir ayuda rápida y personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. Ve al asistente de configuración y, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para que se abra la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en el asistente de configuración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio web de Fasthosts en una nueva pestaña. No cierres el asistente de configuración que has abierto en la primera pestaña.

2. Ve a la página principal de Fasthosts y, arriba a la derecha, haz clic en Login (Iniciar sesión).
  3. En Control Panel (Panel de control), haz clic en Control Panel Login (Iniciar sesión en el panel de control).
  4. Introduce el nombre de usuario o dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio de Fasthosts.
  5. Haz clic en Log In (Iniciar sesión).

Si no sabes cuáles son las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Fasthosts.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS de tu dominio
  1. En Hosting & Domains (Alojamiento y dominios), haz clic en Domain Names (Nombres de dominio).

En Hosting & Domains (Alojamiento y dominios), se selecciona Domain Names (Nombres de dominio).

2. Haz clic en el nombre del dominio que quieres verificar para usarlo en Google Workspace.
  3. En Advanced DNS (DNS avanzado), haz clic en Configure Advanced DNS (Configurar DNS avanzado).

Aparecerá la lista de tus registros DNS.

4. En la tabla TXT Records (Registros TXT), haz clic en Add a TXT record (Añadir un registro TXT).
  5. Deja vacío el campo Host Name (Nombre de host).
  6. En el campo Value (Valor), pega el registro de verificación completo que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Los cambios que hagas en la configuración de DNS pueden tardar hasta 24 horas en propagarse por Internet, aunque este proceso puede llevar menos tiempo según el host que tengas.

Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.