Gandi.net: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como verificar

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Em uma nova guia ou janela do navegador, acesse o site Gandi.net.
  2. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar o domínio do Gandi.net.
  3. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Gandi.net.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. À esquerda, clique em Domain.

Os domínios estão selecionados.

2. Clique no domínio que você quer verificar para seu Serviço do Google.
  3. Na parte superior da página, clique em DNS Records.

O item "DNS Records" está selecionado.

4. Acima da tabela "DNS Records", clique em Add.
  5. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Na lista Type, selecione TXT.
    2. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    3. No campo Unit, deixe o valor padrão seconds.
    4. No campo Name, digite @.
    5. No campo Text value, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

Todos os campos de registro TXT estão preenchidos.

6. Clique em Create.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Na lista Type, selecione CNAME.
    2. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    3. No campo Unit, deixe o valor padrão seconds.
    4. No campo Name, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    5. No campo Hostname, digite o conteúdo do campo Destino / Alvo do assistente de configuração exibido na etapa 1. Adicione um ponto final depois do nome do registro.

Todos os campos de registro CNAME estão preenchidos.

6. Clique em Create.
Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.