Gandi.net: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Verificar automaticamente e configurar o Gmail com seu serviço do Google

O Google firmou uma parceria com o Gandi.net para seu domínio ser verificado automaticamente. Siga as instruções do assistente de configuração para concluir a verificação. Se a verificação automática não funcionar, siga as etapas para verificar manualmente.

Como o assistente de configuração detecta que Gandi.net é o host do domínio e verifica seu domínio, o Gmail é configurado automaticamente.

1. Clique em Verificar.

Verify your domain and set up email screen

A janela de login do Gandi.net é aberta.

2. Digite seus dados nos campos Username e Password do Gandi.net.

Gandi.net Login window

3. Clique em Log in.

A solicitação de autorização é exibida.

Authorization request window

4. Clique em Accept.

O Google começa a verificar seu domínio e adiciona registros MX de e-mail aos registros DNS do domínio.

Wait for domain to be verified.

5. Após verificar seu domínio e criar um e-mail, clique em Próxima para acessar o Google Admin console.

Instruções de verificação manual

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o assistente de configuração não exibir um link para seu domínio, acesse o site do Gandi.net®. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar o domínio do Gandi.net.
  3. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Gandi.net.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. À esquerda, clique em Domains.

Domains is selected.

2. Clique no domínio que você quer verificar para seu serviço do Google.
  3. À esquerda, clique em DNS Records.

DNS Records is selected.

4. Clique em Add.
  5. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Na lista Type, selecione TXT.

From the Type list, select TXT

2. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    3. No campo Name, digite @.
    4. No campo Text value, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

The TXT record fields are all complete.

5. Clique em Create.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Na lista Type, selecione CNAME.

From the Type lists, CNAME is selected.

2. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    3. No campo Name, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    4. No campo Hostname, digite o conteúdo do campo Destino / alvo do assistente de configuração exibido na etapa 1. Adicione um ponto final depois do nome do registro.

All of the CNAME record fields are completed.

5. Clique em Create.
Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.