OVH: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Estas instruções ajudam a atualizar os registros MX do seu domínio do OVH. O OVH não é seu host de domínio? Consulte as instruções de outros hosts.

Antes de modificar os registros DNS dos domínios hospedados pelo OVH, você precisa ter um plano MX do OVH e adicionar uma zona DNS à conta do OVH.

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.
  1. Faça login na sua conta em www.ovh.com digitando o nome de usuário e a senha.
  2. Clique em Domains no lado esquerdo da página.
  3. Selecione o domínio que você quer configurar no Google Workspace.
  4. Clique na guia DNS Zone para ver a zona DNS do seu domínio.
  5. Clique no ícone do lápis para editar o registro MX.
  6. Deixe o campo Sub-domain em branco.
  7. Deixe o valor padrão no campo TTL.
  8. No campo Priority, digite 1.
  9. No campo "Target", digite ASPMX.L.GOOGLE.COM Inclua o ponto final (.) depois do registro MX.
  10. Clique em Next.
  11. Clique em Confirm.
  12. Volte para a guia "DNS Zone" e clique em Add an Entry.
  13. Repita as etapas de 6 a 12, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) com base na tabela acima e configurando os valores em Priority.
  14. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.

Concluir a configuração de registros MX

1. Abra a ferramenta de configuração no Admin Console.

2. Na seção "Gmail", clique em Ativar.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Verifique se você criou todos os endereços de e-mail e se está tudo pronto para o Gmail começar a receber os e-mails do seu domínio.Clique em Continuar.

4. Na próxima página, role até a parte inferior e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do Google Workspace.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.