OVH : Configurer les enregistrements MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Vous pouvez à présent définir Gmail en tant que messagerie professionnelle de votre domaine (et, si ce n'est pas déjà fait, valider votre domaine).

Pour cela, connectez-vous au compte que vous possédez chez votre hébergeur de domaine et redirigez les e-mails destinés à votre domaine vers les serveurs de Google Workspace. Cette opération s'apparente à la déclaration de changement d'adresse que vous feriez auprès d'un opérateur de services postaux en cas de déménagement, afin de faire suivre votre courrier à la nouvelle adresse. Nous vous guiderons pas à pas.

Avant de commencer

• Vous devez avoir validé la propriété de votre domaine.

Il est désormais possible de valider votre domaine avec un enregistrement MX. Nous allons vous montrer comment procéder, pendant que vous configurez les enregistrements MX.

• Créez des comptes utilisateur Google Workspace pour votre équipe.

Si les membres de votre équipe utilisent déjà une messagerie avec votre nom de domaine (leur adresse e-mail se termine par le nom de votre domaine), vous devez leur créer un compte utilisateur dans Google Workspace avant de modifier les paramètres d'enregistrement MX. À défaut, ils ne pourront pas envoyer ni recevoir de messages dans Gmail avec leur adresse professionnelle.

Modifier vos enregistrements MX

Les instructions suivantes vous guident dans la mise à jour des enregistrements MX de votre domaine OVH. OVH n'est pas votre hébergeur de domaine ? Consultez les instructions pour d'autres hébergeurs.

Avant de pouvoir modifier les enregistrements DNS des domaines hébergés par OVH, vous devez disposer d'un plan MX avec OVH et avoir ajouté une zone DNS à votre compte OVH.

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse www.ovh.com en saisissant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  2. Dans la section My products and services (Mes produits et services) du tableau de bord OVH, sous DNS zones (Zones DNS), cliquez sur votre nom de domaine.
  3. Supprimez tous les enregistrements MX existants.
    1. Cliquez sur l'icône à trois points à droite d'un enregistrement.
    2. Sélectionnez Delete record (Supprimer l'enregistrement), puis Confirm (Confirmer).

Delete existing MX records

4. Effectuez un clic droit sur Add an entry (Ajouter une entrée), puis sélectionnez le type d'enregistrement MX.
  5. Remplissez le formulaire:

1. Laissez le champ Sub-domain (Sous-domaine) vide.
    2. Laissez la valeur par défaut dans le champ TTL.
    3. Dans le champ Priority (Priorité), saisissez 1.
    4. Dans le champ Target (Cible), saisissez SMTP.GOOGLE.COM.Veillez à inclure le point (.) à la fin de l'enregistrement MX.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Confirmer.

Terminer la configuration des enregistrements MX

1. Revenez à l'onglet de navigateur où vous avez ouvert l'outil de configuration de Google Workspace. (Si vous l'aviez fermé, vous pouvez le rouvrir.)

2. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur Activer Gmail.

Important : La publication des enregistrements MX peut prendre plus de temps pour certains bureaux d'enregistrement. Si les nouveaux enregistrements sont introuvables pour votre outil de configuration de Google Workspace, attendez une heure avant de réessayer.

Si vous avez besoin d'assistance supplémentaire pour ajuster vos paramètres DNS, veuillez contacter votre bureau d'enregistrement. Spécialisé dans la gestion de votre domaine, il se fera un plaisir de vous aider.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.