OVH: configurar los registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX

En estas instrucciones se describe paso a paso cómo actualizar los registros MX en tu dominio de OVH. ¿OVH no es el host de tu dominio? Consulta las instrucciones de otros hosts.

Para modificar los registros DNS de los dominios alojados en OVH, debes tener un MX Plan con OVH y haber añadido una zona DNS a tu cuenta de OVH.

1. Inicia sesión en tu cuenta en www.ovh.com introduciendo tu nombre de usuario y contraseña.
  2. En la sección Mis productos y servicios del panel de control de OVH, ve a Zonas de DNS y haz clic en el nombre de tu dominio.
  3. Elimina los registros MX que haya:
    1. A la derecha de un registro, haz clic en el icono de tres puntos.
    2. Selecciona Eliminar registro y, a continuación, Confirmar.

Delete existing MX records

4. Haz clic con el botón derecho en Add an entry (Añadir una entrada) y selecciona MX como tipo de registro.
  5. Rellena el formulario:

1. Deja el campo Sub-domain (Subdominio) en blanco.
    2. Deja el valor predeterminado en el campo TTL.
    3. En el campo Priority (Prioridad), introduce 1.
    4. En el campo Target (Objetivo), introduce SMTP.GOOGLE.COM.Incluye el punto (.) al final del registro MX.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Confirmar.

Completa la configuración de los registros MX.

1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que está abierta la herramienta de configuración de Google Workspace. Puedes volver a abrir la herramienta si la has cerrado.

2. Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en Activar Gmail.

Importante: Algunos registradores pueden necesitar más tiempo para publicar tus registros MX. Si la herramienta de configuración de Google Workspace no encuentra tus nuevos registros, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Si necesitas más ayuda con la configuración de DNS, ponte en contacto con tu registrador. Son expertos en la administración de dominios y estarán encantados de ayudarte.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.